Генератор Bosch или Krauf
Мы с пацанами всегда ищем детали приличные, но подешевле. Официалы дерут сумасшедшие деньги за бренд, а это даже не всегда гарантия качества. Если кто что нашел, делимся. Вот я сейчас Крауф предпочитаю очень приличный производитель. Брал у них генератор еще в том году. Проходил ТО после – все в порядке, а отдал за него меньше раза в два, чем мог бы.
Шум и гул был от генератора, а ролики живы. Пришлось покупать гену и менять. Теперь и заряд в норме и шума 0.
Утомил меня старый генератор КЗАТЭ 9402.3701 от прошлого хозяина. Он скрипел, корпус был с трещинами, внутри отсутствовал конденсатор, а свет начал моргать. Было принято решение поставить что-то новое.
В итоге приобрел и установил KRAUF ALB0318YX. Пока 100 км полет нормальный напряжение без нагрузки на холостых 14,6 с полной нагрузкой падает до 13,6. Мерцание света исчезло.
2 месяца назад поставил генератор фирмы krauf… На днях выскочила просто ошибка abs, но после пропала. Сегодня завел и нет напряжения, сразу же проверил мультиметром и показало, что заряда 0. Отвез в Пензу, его подключили к стенду и сказали диагноз «мертв».
Генератор извините за мат з’ебал уже, целый месяц мучялся - то он дает 13.8 с нагрузкой то вообще выключаеться, то вообще не дает. Поменял сегодня свой генератор на бош оригинал с ауди б4 2.0 без особо лишних переделок, переделали лишь верхнее крепление.
Доволен, сейчас держит 13.8 с нагрузкой, + у меня ксеноны по 55 ватт + лёгкая музыка.
KRAUF ALN1272. Генератором доволен. Несмотря на то что в схеме указано что с коннектора выходят лишь 2 рабочих контакта, на самом деле, если глянуть модель стабилизатора что установлен он и его характеристики то работают 3 контакта в том числе и контакт что идет на ключ зажигания.
Пропала зарядка, думал перебрать старый, но из-за нехватки времени пришлось покупать новый. Результатом доволен заряд на холостом 13,8.
Покупал Krauf alm1533, его мне посоветовали в сервисе, говорили что он самый лучший из ремонтопригодного китайского оригинала. Пока пол года стоит без замечаний.
На замену умершему митсубиши пришёл Krauf ALM1741DD, работает отлично, 14.1 В.
Купил восстановленный генератор BOSCH. Он идентичен по форме родному, только крупнее, старый взяли в зачет. Из-за большего размера сложнее было его поставить, но в итоге встал нормально, теперь на холостых без нагрузки 14.2.