Фары Hella или ОСВАР
Стандартные — ОСВАР. 2109 и 2114 — это одно и то же. Лучше таие: У них нормальные патроны вместо гибкой платы. Меньше будут лампочки перегорать. И задний ход как прожектор. Но стоят заметно дороже стока.
У меня левая фара оригинальная хелла, заменил стелко лишь и светит как новая. Пока менял — отражатель в идеале.
Поменял левую фару, вместо valeo взял hell'у, заметил проблему. При одинаковом уровне луча у обоих фар, на новой луч от ПТФ гораздо ниже, светит всего метра на три от машины.
Фары стоят фирменные HELLA, даже на корпусе фары и на стекле все фирменные обозначения имеются. Светили плохо — осыпался и потемнел отражатель. Даже лампы OSRAM Night Breaker не сильно улучшали свет.
Был просто ужасный свет на Фольксваген Пассат Б2, дошло до того, что ночью боялся ездить, решил поставить реле. Эффект просто ПОТРЯС, моей радости не было предела, светит супер, фары хелла.
Справа би - Хелла (D2S) от чмопеля, слева — моно - Хелла от Аудя (H1), свет вполне устраивает.
Свет понравился настолько, что при продаже машины установил на их место другие, а эти положил в коробочку.
Hella с Н3 и шторкой галка чёткая, никакой засветки встречки вообще.
Покупал б/у линзы Hella. Не смотря на то, что линзы не новые, светят отлично. Свет яркий, с равномерным покрытием, граница четкая. Качество Hella, как всегда на высоте.
Фары заводские освар - они офигенские.