Заводского фаркопа нет, поэтому посмотрел на сторонние. Учитывая, что пользоваться им придётся достаточно редко, да и зимой он вообще не нужен, решил поставить съёмный вариант. Понравился фаркоп от Westfalia. Он быстросъёмный, не надо делать вырез в бампере, только в юбке снизу, но это абсолютно не видно.
Я ставил себе фаркоп Auto-Hak (Польша). Меня он устроил. Катаю его около 5 лет. Я пользуюсь велоплатформой, поэтому величина горизонтальной нагрузки мне важна (у меня она 100 кг).
Поставил фаркоп и таскаю машину на прицепе. Фаркоп Westfalia. Проводка Hak. Все встало без каких-либо «подпилов» и переделок (ну разве что кроме бампера чуть-чуть).
Наткнулся на комплект оригинала фаркоп Вестфалия и розетка плюс два ключа жгут проводки и блок согласования! Устанавливал не спеша. Помогли друзья. Сам фаркоп не легкий. Единственное в усилителе бампера пришлось немного выпилить болгаркой. Так как разные машины евро и Америка.
Производитель: WESTFALIA (Германия). Выглядит очень аккуратно, без выреза в бампере. Пользовался таким фаркопом 5,5 лет нареканий вообще нет.
Себе на traveller купил фаркоп westfalia, полностью съемный, номер 335106600001. Вероятно, что именно он идет в оригинале. Ставится вообще без проблем, не надо ничего обрезать\снимать\пилить.
Единственное, на переднем приводе, скорее всего, надо будет запаску при установке вытащить — но это не проблема). Когда снят ничего не торчит, ставится быстро и легко. Расчетная нагрузка, тонны 2.5.
Парктроники на фаркоп не пищат, если без колпачка, с колпачком пищат. Хотя для съемного фаркопа разницы нет — все равно его лучше снимать, когда прицепа нет.
Выбор пал на съемный фаркоп Auto-Hak A32V, электрика Westfalia на 7pin. В бампере вырез делаем по шаблону из инструкции, режим свободные руки при открывании багажника пинком ноги работает.
Всё подошло идеально. Фаркоп польской компании Auto-Hak. Артикул G67.
Решено - ставим фаркоп. Заказал Westfalia съёмный арт. 317 132 600 001. И комплект проводов Jaeger automotive арт. 12500585JS. В общем результатом доволен, кодировать не пришлось - все светится как полагается.
Ставил Auto hak. Все отлично. Ничего не задевает.