ДПДЗ ERA или AMD
Дпдз от газель я ставил Era 550144, мне от газели не помог.
Ставил такой. Хватило на неделю, потом траблы с ним начались.
Себе на Опель больше никакую ЭРА не поставлю, только при условии полного отсутствия альтернативы. Я 2 раза по первости напоролся и нах, дпдз у меня километров 500 отъездил, катушка прям с завода как гавно себя вела.
Недавно заменил этот датчик, но нет же, сначала прыгали обороты иногда, потом хуже стали держаться в районе 2х-3х тыс, едешь такой с перевала на 3-й накатом, а машина наваливает, ладно бы это, но нужно вечно стирать колодки и расход стал огромный.
Короче плюнул и пошел купил сразу и поставил у магазина, 2 болта и все). До этого брал датчик AMD - больше не буду и другим не рекомендую, в этот раз взял daewoo, тоже самое что и gm, буду надеяться на качество.
Я таких штуки 2 ставил поочередно. На год хватало, надоело, купил электронный ДПДЗ.
Холостой не устойчивы на поворотах могла вообще заглохнуть( подумал и решил заменить датчик дросселя. Всё проблема решена)
Периодически стал загораться «чек» и стали плавать обороты. Сделали диагностику и выявилась плавающая ошибка датчика положения дроссельной заслонки. Поменял, «чек» потух, обороты в норме, полет норм.
Купил дпдз Эра. Работает норм. От оригинала не отличить. Клеммы не скидывал, обороты после замены не плавали, всё как и на родном.
Я остановился на этом показание. Машина стала лучше работать!
Дпдз поставил era, перед установкой обязательно скинуть минусовую клемму АКБ. Все работает четко как оригинал, ни каких провалов и ошибок.