Домкрат ЗУБР или Autoprofi
Я ещё на девятке пробовал винтовой, весь перематерился и в первую же зиму купил Автопрофи. На девятине 6 сезонов без проблем переобувался, а после покупки Черёмухи, перекочевал в него) Намного удобнее и практичнее родного.
Я на двухштоковый поглядываю «Домкрат AUTOPROFI DT04», масса нагрузки в 4т с запасом, высота подъёма в 380мм радует и немного пугает, а вот старт с подхвата в 150мм немного дает задуматься.
А если еще и накладку мягкую навесить, хотя при простом проколе компрессором можно успеть качнуть колесо и подсунуть домкрат, колесо в лохмотья режет не часто уж так.
Так себе домкрат и ключ, что в комплекте с ним пришел в негодность при работе с первым же колесом — изогнулся жутко.
Автопрофи винтовой (ромбический который) на 1.5 тонны сложился пополам.
После первой смены колес по сезону, понял, что штатный домкрат — это шутка АВТОВАЗ. Поэтому решил аккуратно уложить его обратно и купить замену. Выбор пал на Домкрат винтовой AUTOPROFI DVB-20-Mi. Материал металл (что уже хорошо).
По итогу использовал уже три раза, работает, как и должен работать домкрат не опасаясь его поломки.
При покупке машина была без домкрата. До хайджеков ещё как до Пекина раком, поэтому решил купить гидравлический домкрат. А для удобства использования сделать его по типу родного.
С этой целью из рым болта была изготовлена насадка. Она не снимается (заверена) но вращается на выкручиваемой головке. В использовании получилось удобно. Но вот после лифта и установки больших колёс высоты подъёма домкрата стало не хватать.
Поэтому сейчас вожу подкладки, но они по-любому не лишние на мягком грунте. Насадка не снимается, но может вращаться отдельно. Нужно ещё покрасить в красный, чтобы Фэн Шуй был доволен.
Покупал подобный домкрат лет 5 назад, через пару лет начал медленно подтравливать, не критично, но приходилось работать оперативнее.
Прикупил механический телескопический домкрат Autoprofi. Высота подъема (максимум) 485мм. Сегодня опробовал. Отличная штука - рекомендую взамен штатного. Мне штатного не хватает, колеса 215*75*15 без лифта.
Давно хотел себе подкатной домкрат, искал долго. И тут в одном из инет магазинов проводилась акция на домкраты зубр, плохого про них не нашел, решил брать модель Т50, т.к высота подъема 380мм, 2 тонник, хватит и на приорика и на террано.
Когда менял стойку, рулевые наконечники, показал себя хорошо. По акции, гарантия 12 мес.
Приобрел этой зимой, зубр. 3 тонны, двух поршневой, двойная длинный рычаг, подъем около 43_45см точно не помню, советую. Облегчает работу в разы.