Домкрат ЗУБР или AIRLINE
Потёк подкатной домкрат Airline — при подъёме начало течь масло и перестал высоко поднимать. Разобрал его, заменил манжеты и он заработал, но это не надолго, качество слабое у него.
Я брал такой, пользовался пол года и продал его. Качать легко, но очень долго. Сейчас шааз 3т. Совсем другое дело.
Не так давно приобрёл ромбический механический домкрат Airline AJ-R-02, которым раз пять поднял свою Калину и пару раз Вектру. Ещё осенью при смене колёс я заметил, что «Аэролинию» крутить намного тяжелее, но не придал этому особого значения. Сейчас оранжевое чудо окончательно заклинило: рукоятки гнутся, автомобиль больше не поднимается… При попытке опуститься домкрат провалился почти до самой земли – резьба из мягкого металла уже не держала нагрузку.
Домкрат Airline, большой, со стопором. Домкрат хранился в гараже и с приходом холодов он банально потек. Отмечу, что в гараже всегда теплее +4! И тяжелее Мондео 4 он ничего не поднимал.
Для удобства сезонной смены колес решил купить подкатной домкрат. Выбор пал на Зубр Т50 2т. Менять колеса с таким домкратом одно удовольствие.
Давно хотел себе подкатной домкрат, искал долго. И тут в одном из инет магазинов проводилась акция на домкраты зубр, плохого про них не нашел, решил брать модель Т50, т.к высота подъема 380мм, 2 тонник, хватит и на приорика и на террано.
Когда менял стойку, рулевые наконечники, показал себя хорошо. По акции, гарантия 12 мес.
Такая уж привычка — два комплекта в сборе. Ну и чтоб не теребить каждый раз штатный инструмент, прикупил себе снаряд побольше. Очень даже не плохой оказался. Повыше штатного будет, в работе неплох, правда при выходе второго штока прикладываемое усилие существенно увеличивается (лучше доп. колено использовать).
Для замены задних колес не обязательно домкратить по инструкции (под кожух задней оси — туда и не подлезешь не измазавшись), торец рамы не ровный (со сварным швом), нужно приспособиться, чтоб не перекосило при подьеме.
Домкрат AIRLINE AJ-TB-04.
Давно хотел себе подкатной домкрат и всё как то рука купить не поднималась. Всегда есть куда пристроить денежные средства, проживая в провинции. Выбор пал на домкрат Airline грузоподъёмностью 3 тонны (парт номер AJ3F390P).
Так же сразу приобрёл к домкрату резиновую шайбу Airline (парт номер AJS01). Все параметры домкрата можно посмотреть в интернете, по этому описывать их тут смысла не вижу. Для домашнего использования, на мой взгляд, больше и не нужно.
Хочу сказать что подарки в браке с годами стали практичными). Вот очередное 23 февраля и очередной нужный и приятный подарок. В этот раз подарок получил от жены и матери.
Давно хотел себе подкатной домкрат и всё как то рука купить не поднималась. Всегда есть куда пристроить денежные средства проживая в провинции. Выбор пал на домкрат Airline грузоподъёмностью 3 тонны (парт номер AJ3F390P).
Так же сразу приобрёл к домкрату резиновую шайбу Airline (парт номер AJS01). Все параметры домкрата можно посмотреть в интернете, поэтому описывать их тут смысла не вижу. Для домашнего использования на мой взгляд больше и не нужно.
Покупал подобный домкрат лет 5 назад, через пару лет начал медленно подтравливать, не критично, но приходилось работать оперативнее.