Искал только Hi-lift. Модель взял 484 с высотой рейки в 1200 мм. Одно напрягло: он не очень устойчив.
Приобрёл вот такой инструмент, уже обкатал, доволен как носорог)))
По наблюдениям рейки современных Хайлифтов гнутся легче. У меня домкрат 485-й коричневого цвета… Так вот, бывали случаи когда рейка под нагрузкой выгибалась луком, но после снятия нагрузки неизменно выпрямлялась. Больше того, имею похабную привычку поднять машину за порог и уехать с препятствия прямо с домкрата. При этом чаще всего заднее колесо проезжает по как попало упавшему Хай-джеку. Даже после этого рейка осталась прямой. В то же время видел немало гнутых новодельных домкратов, подлинность которых сомнения не вызывала. Напрашивается вывод, что не всё в порядке с материалом рейки у современных Hi-Lift.
Реечный домкрат HI-LIFT JACK CO попробовал, поднимает хорошо, перещёлкиваю флажок работаю ручкой опускаться не желает, без нагрузки опускается без проблем, а с нагрузкой не хочет.
Подвергшись всеобщей панике по поводу качества родного домкрата, озадачился поиском аналогов. Прочитав кучу постов, перегуглив столько же домкратов, в итоге остановился на AVS SJ-M2000. По идее, должен влезть вместо родного. По высоте подхвата и высоте подъема почти такой же, как и родной (родной: подхват 175, этот 180, по высоте подъема оба 390).
Купил себе домкратище Hi-lift x-treme XT-485! Поднимает нормуль, рад, оч рад!
Пробовал я китайские, не то пальто. Hi-Lift возмешь в руки, маешь вещь! Четкий аппарат! HL-605. Даже щелкает основательно, внушает доверие. И в машину прекрасно помещается продольно, концом под заднее сидение.
Выбирал между китайцем и родным HiLift. Взял в результате HiLift, самый большой. 156 см вроде. Пока не подводил, пользуюсь раз в неделю точно, но пока в основном на огороде. Легко весной поднял рухнувший сарай, удобно дергать пни и столбы.
ТБ соблюдать обязательно. Незаменимый помощник.
Долго думал и ВСЕ ТАКИ ВЗЯЛ себе подкатной домкрат для гаража чтоб упростить себе ремонт АВТО)) Домкрат 2Т подъем, высота вылета 330мм, я думаю вполне достаточно для комфортного ремонта…
Hi-Lift однозначно, было у меня 2 китайских один матрикс и ещё один непомню оба согнул в узелок, а механизмы из такой сыромятины что болты в метизах лучше, к счастью халявные были.
Потом купил Hi-Lift один раз и уже 10 лет его пользую.