Хай-джек - это правильный домкрат. Очень даже поможет в трудной ситуации, имхо.
Джек - отличная вещь. Даже если есть лебедка в полях или болотах она тебе много не поможет!
Пользуюсь китайским джеком. Да при попадании в механизм грязи, начинает клинить при опускании. Но только с ним я всегда самостоятельно выбирался.
Приобрел себе домкрат Hi-Lift X-Treme чугун 150 см. Шикарная вешь. Пользоваться одно удовольствие.
Домкрат купил ромб Alca, производство якобы Германия. С задачей справляется на ура.
Некоторое время назад взамен штатного домкрата был куплен Alca 436 200. Сегодня довелось наконец-то его испытать в действии. Что могу сказать, нормально работает, немножко туговато, но заодно и руки подкачаем… Поднимает достаточно.
После того как ниссановский домкрат развалился купил первый попавшийся вазовский на 1 тонну, попользовавшись им недолгое время понял что он не для этой машины т.к. 1 тонна это маловато и ручка крутилась с трудом. Выбор пал на ALCA.
Сегодня переобувал резину выысоты подъёма вполне хватает. Минус этого домкрата тяжело крутица родной ручкой, кароткий рычаг. И место соприкосновения домкрата с кузовом, нет резины. В целом неплохой домкрат.
Сегодня поделюсь заметкой о домкрате - замене нашему. Продается немецкий фирмы Alca, его номер 436000, выдерживает 1,5 тонны и встает, ну практически как родной в посадочные места. Различие лишь в том, что у этого нет такого сильного углубления вдоль платформы и поэтому посадочная скоба немного разжимается.
Купил домкрат на 2т фирмы alca — выглядит серьезно.
Сделал себе и ниве подарок, купил хай джек фирмы Hi-Lift и подставку под него. Хотя цена не очень маленькая по сравнению с другими, но он того стоит.