Для замены в дороге у меня докатка и штатный к ней домкрат. Дома для сезонной смены и ремонтных работ Forsage 33005. 3 тонны, и высота подхвата 70 мм. Так что не возникает проблем ни с Альпиной ( клиренс 90) ни с Фрилендером жены.
Давно мечтал о хорошем домкрате. Ибо поднять дома кучу домкратов. Но все мертвые. Для поднятия машины приходилось использовать 2 домкрата. Но проблема решена) 3 тонник форсаж.
Задолбался я крутить винтовые домкраты, созрел купить гидравлику torin t90204s. Если коротко: 2 тонны, высота подхвата достаточна, чтобы поднять свифт на спущенном колесе, а высота подъема достаточна, чтобы оторвать накачанное от земли. Из минусов — это конечно маленький пятак
Я брал китайский домкрат на 2 тонны «BIG RED», по моему, назывался. Но металл в нем не фонтан. Слабое место — это шестеренки на нижних частях ромба. Их под нагрузкой просто сминает. Металл словно пластилин корежится. Пару раз им попользовался, а потом страшно стало…
Купил полгода назад «Ромбический домкрат Forsage F-ST-113к», двухтонник. По сравнению с 1,5 тонником здесь более толстое железо и более надежная конструкция, мне он понравился.
Домкрат на 1,5 т более хлипкий и при поднятии авто его немного перекашивало, было стремно, с этим таких проблем нет.
Когда я купил себе подкатной 3-х тонник Forsage, он первое время поднимал превосходно, а потом ни с того ни с сего перестал (и это новый домкрат, полгода от роду:-(). Полез в интернет, нашёл как они прокачиваются и как меняется масло.
Залил в свой, прокачал и вуаля, он начал поднимать вообще бодро. Когда я открыл резиновый колпачок на цилиндре (перед прокачкой), масла там не было вообще. Я взял масло, специально для этих домкратов.
Приобрел подкатной домкрат «жаба» Torin (T83001) 510 мм для гаража. Грузоподъемность 3т — машину поднимает влет.
По личным наблюдениям бренд matrix — хлам! Работал в гараже домкратом forsage, выдержал несколько тысяч подъемов при ежедневном использовании и потек через 2 года.
Прикупил домкрат подкатной профессиональный 2,5т 140-520 мм T82257 TONGRUN вещь обалденная
Я себе прикупил низкий домкрат Forsage TH22010. Под занижение -40мм подлазит со свистом! И ещё немаловажный плюс для меня в условиях гаража — это поворотная ручка. Очень удобно