Тормозные диски TRW или ATE
Появилось небольшое биение в руль. Хотя менял 3-4 тысячи км назад и ставил АТЕ. Суппорта тоже обслужили во время замены. Очень странно…
Был неудачный опыт с дисками ATE — ставил их на Nissan Note жены, колодки Icer. Спустя год появилось биение дисков после того, как несколько раз затормозишь. Причем биение усиливалось и стало вообще небезопасно ездить.
Я много лет ставил в тормозную комплектующие TRW. НО. Купил как то задние диски и выбросил чрез 3000 км потому что бить при торможении они начали уже после 500 км.
Купил диски ате и колодки думал хороши, раз дорого. За 30 т получил такой результат. Не перегревал, супорта перибранны ничего не клинило. На дисках ямы потом стало ломать колодку и этими ошметками сьедать диск ! Короче качество хуже любого китая .
Случайно подвернулись пара неплохих дисков от Самары, не брембо конечно, но тоже не плохие. А так как на Оде диски уже с хорошим износом, то естественно менять.
Если качество оригинала то диски ATE или Zimmermann и колодки ATE или EBC.
У меня диски и колодки TRW. Рекомендую.
Перед: 24032601201 ATE — Диски тормозные. Ставил в апреле 2019 года. В восторге до сих пор.
Мне больше понравились ATE, колодки Гирлинг. Более информативное торможение в сравнении с Зимерман. Это мое мнение.
Диски TRW, колодки MARSHALL. Полет нормальный, колодки с диском дружат и не кушают его сильно, торможение на 5+. Учитывая, что притерлись диск с колодками довольно быстро и по состоянию на 5 тыс км пробега выглядят почти как новые, есть вероятность что колодки делаются на том же заводе что и колодки TRW
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo