Еще зимой где-то оторвал брызговик передний левый. Весной началась оттепель и начало закидывать грязью на пол двери. Решил заказать новые брызговики. Получил новые брызговики, конечно искал заменители, у оригинала цена кусачая. Поставил сидят отлично, качество супер.
Крепежа не было. ZVFF015ZL1 — брызговик передний левый ZVFF015ZR2- брызговик передний правый.
ZVXY-FCS2-062 Брызговики задание комплект. На машине отсутствовали задние, решил за такие деньги взять комплект. Фирма ZZVF качественный Китай. Сравнил с оригиналом, по материалу один в один, такой же пластик.
Хотелось бы конечно резиновые. Единственное, оригинальные сероватые, а эти чисто черные. Ставятся легко, просто на саморезы к бамперу.
Купил комплект SPARCO красные. Сегодня осилил только задние, с ними вроде все просто. Сделал дырки дополнительные в крыльях и прикрутил так, что теперь если и потеряются то только вместе с крылом.
Конечно свою функцию они должны выполнять на отлично, но перед установкой я всё же ожидал лучшего внешнего вида авто, чем то что получилось.
ZZVF ZV1517326 – Брызговики задние, комплект. Не берите говно полное отверстие не совпадают, пластик галимый, лучше доплатить и взять оригинал!
Решил установить комплект брызговиков ZZVF (код товара ZVXY-FCS5-085). Смотрятся они достойно, проблем с установкой не было. Брызговики шли с комплектом крепежа, но он практически не понадобился, так как при установке задних брызговиков был использован родной крепеж, который держит локер, а передние закрепил родными клипсами и одним саморезом из комплекта.
Также в комплекте шла инструкция, которая мне не пригодилась – особого ума здесь не нужно. Брызговики ставил у друга на подъёмнике, это сэкономило мне много времени, так как на подъёмнике ставить их очень удобно.
На прошлой неделе поставил оригинальные брызговики назад, теперь пришла очередь передних. С переди у меня стояли брызговики от Гранты, но они все-таки коротковаты, и плюс за них постоянно забивалась грязь.
И нашел, брызговики ZZVF ZV35 полный аналог оригинальным брызговикам. Сами брызговики сделаны из пластика, довольно качественные вопросов нет, рекомендую. В комплекте инструкция по установке и крепеж.
Поставил брызговики Sparco. Отличное изделие с отличным функционалом.
Для защиты порогов и заднего бампера от скопления наледи решил попробовать резинопластиковые брызговики от «Спарко». Установил их в конце ноября 17 года, пока живы до сих пор. По опыту скажу, что на кочках на скорости при изменении клиренса задевают за грунт.
Но заморочки с очисткой порогов нет, даже после снегопадов с нечищенными дорогами. Долго морочился с выкройкой и неоднократно примерял, но получилось то, что получилось. Так стоят на передних крыльях. Высота от земли где-то 50 мм.
А так на задних. Высота от земли где-то 70 мм.
Брызговики очень хорошего качества, в комплекте нет только двухстороннего скотча как в оригинальных, но я купил хороший 3м скотч, и все встало и прилегло очень хорошо.
Вспоминаю про брызговики Sparco на жигулях и понимаю, что это вполне себе вещь была )).