Брызговики Rival или ATEK
Выбор пал на Rival. Поставил быстро, самым сложным моментом было снятие задних колес)). Пока доволен.
Сегодня определил на законное место брызговики производителя Rival. Встали отлично, что называется «болт в болт» качеством и общим видом доволен.
Я себе Atek поставил. Но у меня задние брызговики с зазором встали. У меня рестайл Мондео, может форма заднего бампера отличается дорестайл и рестайл…
При замене резины обнаружил что задний правый брызговик приказал долго жить. Решил что надо поставить, раз стоял с завода. Зашел в ближайший автомагазин. Манагер ( по другому язык не поворачивается) предложил заказать за 1000 комплект задних неоригинальных RIVAl с доставкой в течении 3 дней, я согласился.
Как и оговарилось через 3 дня пригласили забрать, счастливый поехал после получения ставить. НО! Он не подошел, два отверстия под саморезы подошли как родные, а отверстие под пистон совсем не там, он оказался ближе к двум отвертиям под саморезы сантиметра на 1,5, к тому же брызговик упирался в подкрылок какой то выемкой.
Было принято решение не колхозить, а возвращать.
Брызговики заказал Rival 24701001. Единсвеный минус, что у ниж жёсткий пластик.
Установил новые фирмы rival. Плюсы:
- шире чем srtk (меньше пескоструя днища)
- короче (меньше ширкать будет при съезде с бордюра)
- гнется (в отличие от оригинала)
- в комплекте идут клипсы для крепления внутренней части брызговика)
Минусы:
- пришлось снова сверлить подкрылок под крепление клипсой, не понимаю, почему нельзя сделать крепление в штатные места.
У меня ривал, вторую зиму нордман 7 - окей.
Установил увеличенные передние брызговики производства Rival. Вписались органично с оригинальными расширителями колёсных арок. Конечно по сравнению с брызговиками Дастер Гард эти поменьше, но свою функцию выполняют, брызги есть, но меньше.
По установке брызговиков фирмы RIVAL. Все необходимое есть в комплекте. Встают идеально.
Комплект передних брызговиков, Rival 24701001 Renault Duster 2010-2015. Единсвеный минус, что у ниж жёсткий пластик.