Брызговики Novline или FROSCH
Родные оригинальные брызговики не устраивали своим ковшом, который зимой хрен почистишь от льда и снега, решил на эту зиму попробовать брызговики фирмы Frosch (Novline) — Передние NLF1603F11. Задние NLF1603E11.
На вид просто супер, в меру жесткие, передние по форме подошли идеально, задние не очень, но встали вроде нормально.
Случайно нашел брызговики на Fiat 500. Артикул FROSCH.15.12.F11. Заказал просто ради интереса, а они просто отлично встают и крепятся саморезами в сам брызговик т.е не в металл. Всем советую. Никакая грязь не будет забиваться (как в старых), там нет полостей.
Артикул — FROSCH NLF.35.14.E13. Брызговики мягкие и больше по размеру.
Не выдержали испытания зимами и реагентами, в итоге оба превратились в тряпочки. На ощупь резина полуистлевшая, мягкая, расслаивается. Может, реагенты слишком мощные зимой, может, резина некачественная.
Нашел брызговики фирмы Frosch, (NLF6322E13 задние, NLF6322F13 передние) Материал мне понравился, встали как родные, но пришлось снимать задние колеса.
Прикупил резиновые брызговики FROSCH (Novline) NLF.16.03.F11. Сели отлично. Снимать и устанавливать их проще, чем родные.
Поставил передние и задние Брызговики Frosch. Устанавливал без снятия колес, немного геморно, но за полчасика справился. В комплект задних брызговиков не доложили 2 самореза, пришлось искать дополнительно. Встали как родные.
Приобрел брызговики Novline NLF02364E12. Материал из которого сделаны похож на резину толщиной 3 мм. Гнутся хорошо. На машине заводом установлены фетровые подкрылками — подошли идеально. При установке снимал задние колеса, для более удобного доступа к арке. Процесс установки не сложный: фиксируем штатным саморезом Torx 20 (или 25) и закручиваем тремя саморезами из комплекта PH2.
Ушло на установку минут 20 выглядят нормально. В комплект идут собственно брызговики и саморез дополнительный на каждую сторону.
Установил универсальные брызговики frosch 2. Универсальные брызговики frosch номер 2 на nissan leaf. К лифу подходят идеально. Теперь ездить стало спокойнее.