Брызговики NorPlast или Sparco
Я NorPlast взамен родных тойотовских поставил. Доволен.
Я себе ставил SPARCO из резины, а не пластиковые. Передние подрезал по форме, а задние так поставил, надписи снял растворителем, стали просто черные. Смотрится немного колхозно, но зато эффективно.
Поставил резину больше штатной (195/65/15), то естественно вся грязь летит на кузов, давно собирался заменить штатные на что нибудь получше и вот нашёл то что хотел. Крепится в штатные отверстия, сидит хорошо, изготовлен из резины.
Результатом доволен, после мойки заехал на заправку и домой, на дверях нет брызг и грязи летящих от колес. Артикул — nplbr3157f.
Купил комплект SPARCO красные. Сегодня осилил только задние, с ними вроде все просто. Сделал дырки дополнительные в крыльях и прикрутил так, что теперь если и потеряются то только вместе с крылом.
Конечно свою функцию они должны выполнять на отлично, но перед установкой я всё же ожидал лучшего внешнего вида авто, чем то что получилось.
Брызговики NORPLAST NPLBR3105F, NPLBR3105B (Перед, зад). Качество на 4. Но лучше работают, чем штатные.
Я поставил полиуретановые брызговики от Kyron фирмы NorPlast, вот их артикул NPL-Br-83-17B, они мягкие и легко гнутся. Встали отлично, только немного подрезал верх брызговика, так как он заходил на крыло.
Установил брызговиков SPARCO, выкладываю на всеобщую критику. Смотрится конечно не как оригинал, но зато своими функциями полностью справляется. Грязь на пороги, двери и бампер не летит. Все чисто!
Я себе поставил «мягкие» (NPLBR4350F), они кстати несколько увеличенные в размерах снизу, уже катаю 3 год, пока еще менять не планирую, встали почти как родные, пороги стало закидывать меньше и зимой проще наледи очищать
Заказал и установил себе брызговики norplast. При установке пришлось немного сместить штатное отверстие брызговиков, чтобы не было зазора с крылом. Закрепил на саморезы из комплекта. Брызговики держатся хорошо, гнутся без проблем. Пока ни один из них не оторвался.
NPLBR6490F — передние. NPLBR6490B — задние.
Сегодня поставил брызговики спарко, фирма наша русская качество хорошее. Установка заняла не много времени. Каждый брызговик на четыре самореза. В некоторых местах пришлось немного подрезать.