Воткнул 33 и принудительную блокировку — поставил иж-техно. В итоге два года они ходили с принудительной пневмоблокировкой на 33 мт, а сейчас прошли ту же Чухлому и несколько выездов на 35 мт. Так что главное — это голова на плечах, отсутствие неуправляемого колхоза в виде самоблоков, а принудительные блокировки включать с умом.
Снял я этот самоблок. Ни чего плохого сказать про него не могу. Он работал и работает. Прекрасно себя показал. Есть одно НО! Которое мне не давало покоя в последнее время. Это люфт в редукторе (в принципе это у всех самоблоков) НО БЕСИТ!
Перед продажей моста решил проверить его состояние. Все оказалось в порядке кроме самоблока. Проехал на нем около 30 тыс км. Сломалась одна из шайб и кусок разворотил червяки. Не так хорош оказался самоблок и таких поломок немало.
С блокировкой в переднем мосту ездить по асфальту невозможно. Установив в мосты самоблоки от иж техно, могу сказать так, на трассе при сбросе и нажатии на педаль газа машину швыряет по сторонам. На скорости в затяжных поворотах тоже нехило переставляет. Во дворах паркуюсь с грохотом, люди оборачиваются. Расход на 2 блокировках с выключенным передком как зимой 22-23 литра газа по городу.
Я на иж техно катаюсь год, пока проблем не было.
Купил блокку в задний мост, ставил сам, трудностей никаких нет, подпилил круглым напильником корпус дифференциала и блокка встала, делал все по инструкции, все замеры совпадали с рекомендованами в инструкции, проходимость увеличилась естественно в разы.
Классная штука! Работает просто превосходно! Единственное не много не удобно разворачиваться задним ходом. Но это дело привычки! Главное она выполняет свою фунцию!
В говне с нирфи хорошо идёт, уже провеврил… Хорошо в нирфи придумали преднатяг, очень понравилось…
Заказал себе НИРФИ и не парюсь…хороший диф, а главное преднатяг 10кг, неделю привыкал…
С закрытыми окнами я её не слышу, может из за того что на 5д рзм дальше чем на 3д))) Ну а по упровляемости, пока лето меня полностью устраивает, чего то не предсказуемого ещё не заметил, единственное что напрягает что при входе в поворот на малой скорости нужна либо нейтраль либо ровный газ иначе трансмиссию колбасит.
Блокировка дифференциала VAL-racing или ИЖТЕХНО
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК