Передняя и задняя часть бокса занижена на несколько сантиметров. Бокс отлично становится даже на поперечины, которые устанавливаются в распор между рейлингами. А, тем более, на высокие.
Ещё прошлой зимой на мой грузовик понадобилась водительская дверь, замерив старую дверь, понял что в салон в багажник не как ее не запихать. Но дверь нужна, а продавец отправлять транспортной компанией не захотел. Пришлось ехать, цена сладкая была. Купил самый дешевый багажник на крышу 1600 по акции был. Так на один раз перевести не габарит самое то. Из минусов шумный универсальный.
Терра Драйв лучше мерять на машине, чтобы потом не переделывать места крепления дуг к рейлингам. Дело в том, что у этого бокса снизу выемка под дуги и не всегда этой выемки хватает, если дуги прикручиваются к стандартным местам крепления.
Есть дуги Туле, которые присандаливаются в любом месте рейлингов, но они очень дорогие для моего авто. Благо подошли Атлантовские. В остальном бокс неплохой.
Amos меня не устроили, прежде всего тем, что упоры поперечин пытались лечь на крышу, не очень у них удачная конструкция для интегрированных рейлингов. Снимать их была проблема, так как сильно закисали. С другой стороны, что ждать от самых дешёвых поперечин.
Надоело возить доски в машине, давно хотел купить поперечины. Поперечины — универсальные Lux 120см, Багажник для 2 сноубордов — Amos. Удобная вещь, сильного шума нет.
Наконец-то испытал в деле поперечины LUX Элегант Трэвел 82 и багажник для перевозки лыж и сноубордов AMOS SkiLock-5. Считаю, что это хороший бюджетный комплект, для возможности перевозки до 5 пар лыж, или 4 сноубордов, без потери пространства в салоне и багажнике.
Покупал все ещё весной 2020 года. На скорости до 100 км/ч включительно, характерного гула не наблюдал, в салоне было абсолютно комфортно. Дополнительные шумы появлялись ближе к 115 км/ч.
Покупкой доволен, всем рекомендую.
Весной брал автобокс TerraDrive 440 л. — очень доволен.
Terra drive пользуюсь уже лет 7, хороший багажник, несколько раз ударял при перемещении — все ок. Крепится на обычные п-образные шпильки м8, родные гайки заменил на рым гайки, так сумки не цепляет за шпильки. Это конечно не быстросъем, как у thule, но не сложно в принципе.
Отличная покупка! В конце декабря купил бокс, взял терра драйв 480.
Изучив вопрос багажников для Эстимы пришёл к решению искать адаптивный вариант. Одним из таких вариантов оказался польский багажник фирмы Amos для Рено Логана. Опоры багажника имеют ушко под болт для родного отверстия Эстимы. Выправил немного пластинку, чтобы сходились отверстия и двери не цепляли ушко. Встало идеально. Опоры выполнены из крепкого пластика. Палки из толстого металла 120 см.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или Евродеталь