Багажник на крышу ATLANT или LUX
Год назад купил алюминиевые прямоугольные поперечины на гладкую крышу Атлант. Шумят, но умеренно.
Купил себе багажник производства компании Атлант (СПб), аэродинамические дуги… шикарно!
Поставил LUX с прямоугольными дугами в пластике для Lada Priora Sedan, 1,1 м. На скорости не гудит, т.к. резиновые вставки в комплекте, закрывают все дырки багажника.
Поперечины СПб фирмы Атлант. Профиль толстый. Самое интересное, вчера приторочил пару глыж, так по трассе шум практически исчез. Сегодня снял лыжи, снова трасса — гудит.
Поставил на машину, протестил с великами — понравилось!
Приобрел себе багажник на крышу фирмы lux (люкс). Встал хорошо, правда долго настраивал. Длинномер берет отлично, провел уже некоторые испытания. По доставке данный багажник уже окупил себя в двойне) Минус один, начинает свистеть на скорости свыше 140 км/ч, но в городе такие скоростя достигаются очень редко, поэтому терпимо))
После того как я пересел с Forester на Soul у меня появилась проблема перевозки горных лыж. Долго выбирал поперечины для бокса, а**евал от нынешних цен особенно от фирмы Thule. После всех сравнений я выбрал поперечины фирмы Atlant. Идеальное соотношение цены (5 700 руб.) и качества! Бокс взял стандартный и проверенный временем Thule Motion 800 Silver (32 000 руб). Покупками очень доволен.
Я ставил багажник ATLANT с неаэродинамическими дугами. Неаэродинамические дуги заметно гудят от ветра, зато они дешевле аэродинамических.
Установил багажник. Особого труда это не составило, но были небольшие нюансы, задняя поперечина села хорошо, а вот с передней пришлось повозиться. Сделал все по иснтрукции — по определенным растояниям прикрутил крепежи, но прикинув на машине их пришлось чуть раздвинуть, так как не садились в полозья. Прокатившись почуствовал гул и свист при скорости более 110 км/ч.
Купил бокс на крышу фирмы Атлант Sport 431. Толстый пластик и хороший механизм закрывания и открывания. Объем 430 литров. Габариты 171*73*39 см.
Грузоподъемность по мануалу 50 кг, выдержит реально 80 кг. Вес бокса 15 кг. Расстояние между багажными дугами должно быть от 49 до 87 см.
Багажник на крышу Thule или ATLANT
Багажник на крышу Thule или Евродеталь