Автошампунь LAVR или TURTLE WAX
Зима у нас в Воркуте чистая, но благодаря породе, (образуется во время добычи угля) которая во время движения автомобиля создает на нем темные пятнышки. Было заранее заказано в пециальный автошампунь TurtelWax с воском, мочалка (старая к сожалению пришла в негодность) и замшевая тряпка фирмы Mannol.
В итоге, мы привели нашу малышку в нормальный, красивый вид.
Могу сказать, что автошампуни америкосовские Turtle Wax - просто супер!!! Дают огромное количество пены, даже в холодной воде. Очень приятный запах, мыть машину намного приятнее. Да и блестит она потом очень сильно по сравнению с мойкой без этого шампуня.
Хорошо отмывает HOT WAX (Горячий воск) от Turtle Wax — беспенный шампунь-полироль.
Эфект от шампуня zip wax есть. Естественно если один раз помыть, то эффекта не будет, да и если не пользоваться полиролями, то тоже эффект будет практически 0. Этот шампунь позволяет, сохранить дольше эффект от полировки (проверенно личным опытом).
Но и этот шампунь не идеал, сейчас хочу перейти на Turtle Wax ICE.
Я не парюсь, вода из под колонки, примерно 10 мл шампуня LAVR с карнаубским воском на 5 литров (хотя пофиг он или фери, фери скрипит больше а с ним и чистится лучше и водичка стекает лучше и моторчик стеклоомывателя смазывается щеточки ходят помягче). Никаких разводов.
Давно думал попробовать чудо средство «Горячий воск turtle wax». Много раз на мойке видел, что пару колпачков этого чуда средства на ведро воды разводят. Я же решил не жмотиться и значительное кол-во воска влил в 2 литра горячей воды.
После чего основательно натер кузов этой смесью, сполоснул водой и протер тряпкой насухо. Эффект честно говоря удивил, ничего общего с платной мойкой. По ощущениям, пыль садится не так сильно и машина вот уже 3 дня сохраняет свой блеск не смотря на дождливую погоду.
Lavr Active для пробы взял, густой гадина… Его сразу надо в емкости разбавить, чтобы полностью в воде растворился.Моет отменно.
Я себе для мойки брал автошампунь «Суперконцентрат» LAVR Auto Shampoo Super Concentrate (Art Ln2285 — 1 л). Разбодяжил полил и от почек желтизна эта сошла почти сразу, с ним главное не переборщить, а то пластик может попортить.