У меня автоодеяло(автотепло. И шум от двигателя намного меньше.
Зим нет, экономии топлива у меня нет, сохранения тепла двигателя я не замечаю! Единственное что могу сказать: сделано качественно, практически не загрязняется ну и всё)!
Особых изменений не почувствовал пока, за исключением небольшой шумо и вибро изоляции.
Поездил с ним с декабря по февраль включительно, экономии по бензину не заметил. Да — при прогреве двигателя время меньше затрачивается. Для себя сделал вывод — покупка себя не оправдала.
На улице морозы и решил немного утеплиться и купил автоодеяло для двигателя. С ним двигатель быстрее прогревается и дольше остывает. Оно не горючее и плотное.
Рекомендую под капот одеяло, Автотепло называется. Заказывать лучше всего у производителя, много подделок. Автотепло №11.
Автоодеяло номер 4(toyota vitz). Куб греется быстрее, остывает медленнее, снег на капоте не тает, двиг снаружи немного тише.
У меня уже несколько лет в пользовании автоодеяло «Автотепло». Двигатель прогревается чуть быстрее. На скорость прогрева одеяло и не может особо влиять, а вот остывание на стоянке намного медленнее. Если короткие пробеги с частыми остановками, то помогает. В движении температур в салоне держится лучше и выше. Заметно теплее.
Купил автоодеяло «Автотепло». С одеялком стало значительно веселее! Прогрев занимает 5 минут, вместо 10. Остывает мотор теперь в несколько раз дольше!
Кроме того, отличная шумка появилась! :) Реально на холостых оборотах прогретого мотора почти не слышно. По расходу тоже плюс, до этого комп показывал около 14 км/л, сейчас я достиг 15,5, думаю — еще повысим пробег.
Автоодеяло. Оно настоящее, и не подделка. Заметил, что двигатель медленнее остывает, движок вообще не слышу, что с улицы, что с салона.
Автоодеяло Автотепло или STP
Автоодеяло Сибирское автоодеяло или Автотепло