Автолампы Philips или MTF LIGHT
Перебровобав все дорогие лампы с повышенной светоотдачей, решил купить недорогие philips +30.
Итог:
- светят ни чуть не хуже дорогих ламп;
- свет желтым, но оно даже лучше;
- дешевая цена.
Данные лампы уже испытаны на другой машине, свет приятный, белый с голубоватым оттенком, эффект ксенона в темное время присутствует. Единственное, с данными лампами теперь ругается бортовик, ссылается на проверку левой и правой лампочки. Меня особо не напрягает. Артикул: HPA1207.
MTF Light, в частности ACTIVE NIGHT +30% на 5000К. Так как мне предстояла не только замена линз, но и замена ламп, было принято решение заменить лампы, пока «идут» линзы.
Светят белым светом — этого и добивался. Цвет равномерный. Яркость при одиночном движении достаточная. "-" Это пожалуй единственный, но очень серьезный минус — перебивается встречным движением.
Итог: Цену свою они оправдывают на 50%. Особого «WOW» я от них не ждал, так как цена не высока. Дорогу освещают не плохо, пучок света заметно перебивается встречным движением. Подумываю о замене на что-то более яркое.
В апреле сего года поставил в ближний лампы MTF Palladium. Мало того, что они почти сразу стали светить разным цветом, так еще и через 7 месяцев одна лампа сгорела. Да и кристально-голубой свет сам по себе очень херовый, ни черта не видно с ним. В общем, не советую.
Поставил обратно старые дешевые Маяк Ультра, небо и земля — я просто прозрел
Купил и поменял лампы ближнего света, выбор пал на лампы фирмы mtf, ставил на предыдущие машины, очень хорошо себя зарекомендовали, цвет света жёлтый.
Установлены оригинальные лампы Philips D2R 85126 VIC1. Лампы специально для рефлекторных фар. По признакам, которые мне известны, вроде как не подделка:
- имеются сколы в верхней части колбы, следов шлифовки и помутнений нет;
- точечная сварка при помощи которой крепится стеклянный корпус к патрону расположена точно в центре, смещений нет;
- стенки «пузыря», в котором происходит свечение, тонкие и слегка сжаты по бокам, образуют параллельные прямые.
- цвет патрона, темно-серого оттенка.
Внешне качество ламп отличное.
У меня такие филипсы в габаритах стоят, светят норм, не моргают. 11961ULWX2.
Купил лампы мтф паладиум 5500к. Вообще хорошо светят.
Спустя 4 года эксплуатации ксеноновые лампы начали мерцать с высокой частотой в случайном порядке, светить желтым цветом, световой поток стал неравномерен. Лампы Philips.
Добавил немного белого света себе в авто, купил на перед в габариты лампочки philips 11961ULWX2 (кстати на них гарантия 8 лет) и назад в заднюю подсветку номера, цоколь идёт одинаковый t10 (w5w). И заодно поменял в задних ход t15 (w16w). Светят довольно хорошо. Мне нравится)