Антифриз этой фирмы сегодня залил. С допусками крайслеровскими. Прилично маслянистый в отличии от дешевых антифризов.
Вот антифриз, новейшее поколение, очень рекомендую!
На днях у отца потек радиатор отопителя, его разъело прям как коррозия изнутри. В итоге батя попросил найти ему норм антифриз, начал гуглить и читать тесты, в итоге узнал, что мой антифриз «X-freeze» тоже разъедает алюминий, хотя надпись на этикетке гласила о противоположном. Антифризу всего пол года, но все равно решил срочно менять, чтобы ничего не разъедало))))
Не покупайте этот антифриз. Некоторое время назад решил заменить антифриз, купил это. Промыл несколько раз охладительная систему, потом залил это.
Недавно менял помпу симптомом было то, что подтекает через нее жидкость. Когда сняли помпу, то увидел, что в системе белый налет, а там где капал антифриз через помпу и испарялся, комок розоватой субстанции, по видимому то из чего сделан этот антифриз, его концентрат на ощупь как крем-пластилин и пахнет чем то спиртовым. Открыл саму канистру, а из нее несёт перегаром… В общем промывают систему снова…
В вольву свою лично я выбираю g11 от comma. x48 называется. Очень им доволен.
Разъедает антифриз, 100 раз видел на других моторах бмв. У себя не видел никогда, т.к. лью всегда концентрат comma g48!
X-FREEZE RED 12, я на нем уже год езжу и ничего, было все нормально, прошлое лето вообще без каких проблем отъездил.
Посмотрите в сторону comma. Я переводил на него сузуки с родного «синего». Comma g30. Хотя в сузуки не прописан этот тип АФ, но он более современный и «надежный», год уже залит в систему, проблем нет.
Из приличного Hepu, Swag, Comma. Отечественное и дешёвое лить не советую: видел мотор после этой жижы.
После заводского залил такой, x freeze проехал на нем окало 20-25000 км, позавчера менял помпу и когда вылевал был как новый!