Тоталь не качественный, он забивает радиатор отопителя.
Лил раньше антифриз AWM. По технологии концентрат производится по моему в Голандии, а разливают его в Дзержинске. Так вот он хороший, но на его сильно выросла цена.
Брать что то типа felix или antifreeze g12 не советую. Вообще не советую брать что либо что производит Дзержинск, потому что редкое говно! Можно брать только то, что разливают в Дзержинске, но не производят. От felix темнеет алюминий, он его активно жрёт!
У меня лопнул радиатор на калине, потому что предыдущий хозяин не обращал внимания на пробку бочка ОЖ. Пробка изнутри закисла кристаллами красного цвета что я не смог ее аккуратно разобрать. Когда разломал, то металлической пружины не было. Её сожрало антифризом! Залит с конвеера felix.
Total glacelf auto supra всегда лью только такой концентрат. Система чистая никаких помутнений или осадка. Раньше этот антифриз был оригиналом.
Total «glacelf auto supra», оранжевый, концентрат, с предварительной заливкой очистителя системы охлаждения «Kuhlerreiniger» и последующей двойной промывкой дистиллированной водой. Почти год — цвет и прозрачность не поменялись.
Тотал быстро окисляется на нашем бензине и начинает гореть. Рекомендую Петроканада Супримсинтетик 0W30, он превосходит допуски PSA, MB, VAG и пр.
Рекомендую g11 awm с предварительной полной промывкой системы охлаждения. Антифриз дорогой но проблем с ним нет никаких. Я на таком антифризе 13 лет езжу… На 220 тк тольпо сча помпа потекла заводская! Вот качество.
Раньше лил синий гликолквый G11 (разных фирм) и он одинаково за пол года становился ржавым кирпичным. Перешёл (с промывкой конечно) на красный G12 карбоксилатный Glisantin от AWM концерна BASF и он всегда чистый.
Хороший вариант антифриз TOTAL GLACELF AUTO SUPRA.
Решил залить хороший французкий концентрат. Говно лить не стоит… сжирает резинки на гильзах ! GLACELF AUTO SUPRA g12.
Синтек вообще не антифриз даже. Лью AWM G11 и бед не знаю)).