В холода машина кое-как грелась, а в салоне постоянный пар изо рта… Выяснилось, что термостат заклинил в приоткрытом состоянии (нижний и верхний патрубки на радиатор всегда одной температуры были). Приобрел термостат tama wv48b-88 на 88 гр. и антифриз TCL -40 гр. красный 6 литров. Слив старого антифриза, замена термостата и залив новой жидкости. Ничего сложного. По итогам скажу, что так жарко в машине еще никогда не было) Руки обжигает.
На все машины лил и лью TCL, японский карбоксилатный антифриз, есть -40 и -50, рекомендую.)
У нас в основном японский антифриз берут фирмы TCL. Негативных отзывов по нему не находил)
Не покупайте этот антифриз. Некоторое время назад решил заменить антифриз, купил это. Промыл несколько раз охладительная систему, потом залил это.
Недавно менял помпу симптомом было то, что подтекает через нее жидкость. Когда сняли помпу, то увидел, что в системе белый налет, а там где капал антифриз через помпу и испарялся, комок розоватой субстанции, по видимому то из чего сделан этот антифриз, его концентрат на ощупь как крем-пластилин и пахнет чем то спиртовым. Открыл саму канистру, а из нее несёт перегаром… В общем промывают систему снова…
Я полтора года назад менял антифриз TCL так не доливал ни разу...
Заливаю в крузака антифриз TCL или Sintec, смотря что быстрее в продаже увижу. Качеством доволен.
Во всех тачках японский зеленый TCL. Цена качество. оч доволен.
Меня этот антифриз не подвел даже в мороз -50, автомобиль завелся с первого раза. Очень рекомендую этот продукт, машина работает как часы.
Лучший японский антифриз это TCL и они не применяют классификации типа g11 g12, но он карбоксилатный и его можно отнести к g12.
TCL красный. Стоит недорого но он нормальный, даже отличный.