Антифриз TCL или NORD
Юзаю антифриз Nord зеленый. Вроде норально.
Родной тосол через год слил, ржавый был. Одно время лил «за рулём», сейчас «норд». Последние два цвет не меняют, функции выполняют.
После ржавого родного, залил «За рулем» (зелёный). Ездил безпроблем. Лопнул шланг, добавил воды (на улице минус был). Заехал в запчасти, моего не оказалось, взял НОРД (зелёный), всё слил и залил новый. Сейчас езжу на нём, вроде всё нормально.
Не берите антифриз NORD так как это опасно для авто, детали очень поддаются коррозии и разъеданию, в итоге детали карбюратора и ГБЦ полностью в дырах.
Лью НОРД зелёный (синий, красный)… Один хрен чача на этиленглЮколе… Не на одной машине нареканий не было. После двух лет работы на нём снимал головы на своих и клиентских машинах - никакого налёта и изменения цвета… Помпы тоже живут на ура.
Был залит красный TCL, отъездил на нём год. Цвет он не изменил, отложений не было, не закипал летом в жару (ездил по пробкам в +35), зимой тоже не мёрз, хотя рефрактометр показал замерзание -28, так что заливать его при необходимости можно...
Норд зеленый! Мне он очень нравится.
Лью Норд зеленый. Промывкой не пользуюсь, цвет охлаждайки стабилен.
Антифриз у меня флюоресцентный зелёный Норд, ниразу не кипел и температура не поднималась выше 105, так же этот антифриз удобен если где протекает лампой светишь и всё видно.
Лью только норд зеленый. Жижа в бачке вполне себе зеленая, пахнет нормальным антифризом. После пробега в 700 км, пены становится все меньше. Сегодня легкий такой налет был, уже не как у бешеной собаки.