Антифриз TCL или Comma
Разъедает антифриз, 100 раз видел на других моторах бмв. У себя не видел никогда, т.к. лью всегда концентрат comma g48!
В вольву свою лично я выбираю g11 от comma. x48 называется. Очень им доволен.
Антифриз этой фирмы сегодня залил. С допусками крайслеровскими. Прилично маслянистый в отличии от дешевых антифризов.
Для тех, кто прется от якобы йапонского TCL — первый раз на нем езжу и больше себе не залью. TCL по сравнению с БиПи — помои. Расширительный бачок он мне загадил, еле отмыл.
Из приличного Hepu, Swag, Comma. Отечественное и дешёвое лить не советую: видел мотор после этой жижы.
Посмотрите в сторону comma. Я переводил на него сузуки с родного «синего». Comma g30. Хотя в сузуки не прописан этот тип АФ, но он более современный и «надежный», год уже залит в систему, проблем нет.
TCL — крепкий середнячок. Основные его преимущества:
- Понятный канал поставки в Нск от надежного поставщика.
- Приемлимая цена.
- Возможность залить как готовый, так и концентрат антифриза — я пользуюсь последним вариантом.
- Действительно японский.
На машине уже 55тыс. именно красный концентрат TCL плещется, печку пришлось перед этой зимой ВПЕРВЫЕ за 18 лет владения промыть, но это больше из-за того, что в прошлом году на остатках антифриза и воде с Крыма возвращался.
Хороший, не спиртовой и качественный COMMA XSTREAM G48 AF.
TCL лью много лет, меняю с полной промывкой каждые 2-3 года, всё чистенько.
Я антифриз TCL LLC -40C зеленый лью. Вроде норм.