Антифриз SINTEC или MOTUL
Залит концентрат motul G12, кислотного морковного цвета. Залил его год назад, прогнал систему несколько раз дистиллированной водой и долил концентрат, примерно 40-50%. Катаюсь больше года. Проблем нет.
Решил заморочиться промывкой системы охлаждения. Закупил 35 л дистилированной воды, промывку 3 ton и антифриз Sintec. Промывал 6 раз, 2 промывки вместе с химией. Цвет промывка имеет желтоватый, поэтому и ОЖ имела такой оттенок. Конечный результат порадовал. Проехал на антифризе 3 тыс. км, жидкость по цвету как будто только залил.
Я использую G12+ от Синтек. Минус — просто так в магазинах не продаётся, на заказ. Но он всё-таки лучше, чем простой G12.
Заливаю Sintec Euro G11 (S11) и подливал такой же. Обнаружил что бачок окрасился, был оторван верхний шланг вентиляции картера, тот что на ДУ идет тонкий. Я его продул он продувается хорошо, да и дроссель недавно чистил. Из глушителя не дымит, антифриз потихоньку уходит, подтеков нигде не нашел.
Купил антифриз зеленый SINTEC, на данный момент прокатился 5500 км на этом всём, всё отлично антифриз что надо, машина не кипит — антифриз не исчезает.
Sintec отличный антифриз, на конвейрах в России идёт первой заливки практически во все марки. Себе в мае залил EURO G11, отлично работает!
С завода льют либо феликс карбокс, либо синтек люкс. Мне синтек больше нравится.
Два года назад менял антифриз залил Sintec ANTIFREEZE LUX G12 полет нормальный. Читал про него тест оказался в тройке лидеров среди именитых брендов.
У меня залит готовый лукойловский (синтек) G12 желтый, по цвету- как родной, год — полет нормальный, цвет не менялся и по цене нормальный по сравнению с концентратом.
Синтек хорошие продукты делает :).