Антифриз NORD или Total
Я использую антифриз этой марки. Единственный недостаток — редко где продается, хотя стоит не слишком дорого, во всяком случае, дешевле Castrol. Еще хорошо тем, что левака не встречается, опять же, потому что мало распространено.
Слил старый тосол промыл радиатор водой и залил антифриз NORD 40тыс на нем проехал а он такой же.
Антифриз NORD зелёный. Год эксплуатации… а он зелёный. Ничего нигде не течёт.
Не берите антифриз NORD так как это опасно для авто, детали очень поддаются коррозии и разъеданию, в итоге детали карбюратора и ГБЦ полностью в дырах.
Лью 10W40 TOTAL QUARZ. 2,5 года всё в норме.
У меня в 6-ке «классике» залит антифриз французский «NORD». Езжу на нем полтора года и никаких проблем с охлаждением нет.
Льём TERMOFREEZE PLUS марки ТОTAL! Он хорошо обеспечивает защиту от кавитации! Это самое серьёзное достоинство, и довольно долговечен!
После ржавого родного, залил «За рулем» (зелёный). Ездил безпроблем. Лопнул шланг, добавил воды (на улице минус был). Заехал в запчасти, моего не оказалось, взял НОРД (зелёный), всё слил и залил новый. Сейчас езжу на нём, вроде всё нормально.
Ну я два года езжу с антифризом — всё нормально. Называется «Норд Стар», красный такой. Движек ни разу не перегревался, антифриз не замерзал.
Родной тосол через год слил, ржавый был. Одно время лил «за рулём», сейчас «норд». Последние два цвет не меняют, функции выполняют.