Антифриз NORD или RAVENOL
Лью НОРД зелёный (синий, красный)… Один хрен чача на этиленглЮколе… Не на одной машине нареканий не было. После двух лет работы на нём снимал головы на своих и клиентских машинах - никакого налёта и изменения цвета… Помпы тоже живут на ура.
За 4 года эксплуатации на антифризе Ravenol никакой грязи, накипи и пр. г…
Лью RAVENOL (G11 — зелёный), уже готовый. Канистра 5л. Доволен до безобразия, этой зимой даже в -47С проблем не было.
Был залит равенол (концентрат) - все кипело и двигло грелось! В итоге ВЗОРВАЛОСЬ! И вытекло на асфальт зеленой лужицей. После этого залил Лужский тосол - все путем стало!
Пользую антифриз Ravenol ядовито желто-зеленого цвета с 2002 года. Меняю раз в два года. Вот недавно пришлось поменять термостат. Был приятно удивлен, за пять лет при пробеге 73 тыс внутри был идеально чистый, никакого налета и накипи, если б не клапан ходил бы еще и ходил.
Пользую антифриз Ravenol ядовито желто-зеленого цвета с 2002 года. Меняю раз в два года. Вот недавно пришлось поменять термостат. Был приятно удивлен, за пять лет при пробеге 73 тыс внутри был идеально чистый, никакого налета и накипи.
Антифриз у меня флюоресцентный зелёный Норд, ниразу не кипел и температура не поднималась выше 105, так же этот антифриз удобен если где протекает лампой светишь и всё видно.
Когда были проблемы с системой ОЖ стало жалко денег на дорогой антифриз и купил Равинол. Он средний по цене и вроде как не отечественный тосол. Короче не знаю как он в роли жижи, но вот свойство у него было хорошее — он вроде как жёлтый, но когда попадает на воздух и высыхает становится ядовито-зелёным, что очень облегчило мне поиск утечек.
У меня залит антифриз Ravenol ядовито желтого цвета. Пользую с нуля. Клапан в бачке видно, что работает поскольку изредка приходится подтирать капли антифриза, которые видно в виде пара выходят, когда клапан открывается.
И вроде все ОК (3 раза. тьфу) — проверено не один год нашими пробками на 40 град. жаре.
Я лью Равенол - пока проблем не было (20 тык, 1.5 года).