Антифриз Лукойл или Total
У меня синий постоянно цвет менял, не знаю из-за чего. Когда менял радиатор, ещё со старым промыли всю систему, поставили новый и залили антифриз. Щас постоянно красный, цвет не меняет, проблем нет. Антифриз TOTAL GLACELF AUTO SUPRА.
Лью антифриз Лукойл, все нормально. До этого лил тосол отечественных производителей (Luxoil, Felix) — тоже без проблем.
TOTAL (масло в кпп и антифриз тоже TOTAL) объясню: во первых рекомендовано производителем, во вторых недорогое, в третьих не массовое, его не подделывают. Льют мне его из бочек на сервисе.
Тотал быстро окисляется на нашем бензине и начинает гореть. Рекомендую Петроканада Супримсинтетик 0W30, он превосходит допуски PSA, MB, VAG и пр.
Тotal glacelf auto supra лью, красный. Он хоть не темнеет, но и мутантом не становится.
Перешёл на G12 от Лукойл с Кул Стрим Стандарт без промывки. Год. Норм.
Лукойл G11 (синий) — недорого и нормально. То, что было залито с завода за первые три года превратилось в мутное темно-зеленое болото с хлопьями, пришлось тщательно промывать систему.
Вторые три года ездил на этом Лукойле, при сливе он цвет не поменял и мути небыло, систему не промывал, залил его же, катаюсь дальше.
Я вот в 2011 залил себе антифриз Total Glaceelf Auto Supra, в этом году скидывал радиатор почистить от пуха… так антифриз как новенький…
У меня Лукойл G11 за 2 года немного потемнел. Претензий нет, менять буду на такой же. Беру на одноименной заправке.
На калине лукойл люкс, на солярисе лукойл люкс, на патрике лукойл люкс, уже третий год все отлично. Батя на кайроне тоже антифриз и масло лукойл, 6 год гоняет и ничо как бэ.