Лукойл G11 (синий) — недорого и нормально. То, что было залито с завода за первые три года превратилось в мутное темно-зеленое болото с хлопьями, пришлось тщательно промывать систему.
Вторые три года ездил на этом Лукойле, при сливе он цвет не поменял и мути небыло, систему не промывал, залил его же, катаюсь дальше.
У меня Лукойл G11 за 2 года немного потемнел. Претензий нет, менять буду на такой же. Беру на одноименной заправке.
Лучше конечно Texaco Havoline XLC или его аналог Cool Stream Premium.
Лукойловский тосол и антифриз плохого качества, мутнеет через 4 месяца или 7000 км, у меня так было еще и осадок хлопьями появляется мелкими.
На калине лукойл люкс, на солярисе лукойл люкс, на патрике лукойл люкс, уже третий год все отлично. Батя на кайроне тоже антифриз и масло лукойл, 6 год гоняет и ничо как бэ.
Заливал антифриз карбоксилатный G12/G12+ Лукойл, арт. 227391 (5л), 227390 (10л). Полет нормальный))).
Залил антифриз Лукойл желтый с допуском рено. Год на нем езжу, пробег где то 30 тысяч. Все работает прекрасно. Цвет как у оригинала.
Три года был залит Лукойл красный, работал отлично в морозы за -40.
На своих машинах перешел на безсиликатный карбоксилатный антифриз от TEXACO. Даже после 10 лет в системе охлаждения он не разлагается и не портит радиаторы. Ничего промывать не надо. Слил старый, залил новый.
Выгоднее покупать концентрат и бодяжить его 1:1. Получается 10 литров антифриза, который гарантированно служит 5 лет и ничего не портит в системе охлаждения.
Я пользвал Лукойл антифриз экстра G11 (он же Синтек) — проблем не было. Сейчас перешел на конценрат HEPU P999 синий. Оба недорогие и работоспособные.