Антифриз Hepu или KYK AKIRA
Я покупал в 2018 г. на EXIST, цвет розовый, на банке печать разводил 50/50, результат: накрылся датчик температуры (600 руб. не оригинал) "Аварийный" режим двигателя, отказ датчика ГРМ! Долгий и мучительный поиск поломки "отсечка на 3000 об."! Сегодня сделал тест на закипание так вот он начинает кипеть при 95!!! Нормальный антифриз должен кипеть при 110 и выше! Это же не вода! Сделайте тест на закипание.
Могу Hepu немецкий порекомендовать, там в канистрах скорее всего BASF Glysantin, а это как бы высшее качество по хорошей цене.
HEPU лью уже лет так 10 не только себе, притензий не было не разу.
Предпочитаем немецкий HEPU концентрат. Качество премиум класса, цена за пятерку концентрата меньше двух тысяч, а из пятерки 10 литров готового получается.
Акира это продукт компании KYK, сделанный на экспорт, вообще жидкость оч хорошая, и вроде как рецептура та же самая как в япии, но это только вроде, никто не проверял же =). При прочих равных уровень PH выше чем у TCL на пол единицы, это немного, и вы не заметите но в абсолютных цифрах это хуже =).
KYK, хороший фриз. Нужно понимать, что хороший антифриз не только норм работает, он еще лечит локальный образования, как бы залепляет их...
Феликс далеко не лучший антифриз. У меня Hepu сейчас, проблем нет.
Хороший антифриз с категорией доступа G 12 найти непросто. В магазине находил концентрат, который можно было разводить в зависимости от температуры окружающей среды, но на упаковках была какая-то кривая шкала, побоялся брать, а вдруг подделка. Заказал германский HEPU Red G12. Год спустя не могу нарадоваться, никаких проблем температурой и радиатором не было. Смело берите, но остерегайтесь подделок.
Антифриз нормальный. Не Дзержинский, а действительно нормальный! HEPU. После него никаких ОКАЛИН не наблюдалось на всех авто что были у меня с 1996 года.
Антифриз kyk не хуже оригинала, а может сам оригинал, а стоит интереснее, я его залил, зачем переплачивать за оригинал.