Рекомендую залить антифриз Gm Dexcool, лучше взять концентрат, 4 или 5 литров, и развести самому. Это хороший антифриз, раз в 5 лет меняется.
Я в GM лью TCL опять же просто по причине того, что у японцев самый крутой Ph, он максимально нейтральный исходя из всех продуктов на рынке что я тестил, плюс GM антифриз как и весь америкосовский антифриз до сих пор делают на силикатах.
Не покупайте этот антифриз. Некоторое время назад решил заменить антифриз, купил это. Промыл несколько раз охладительная систему, потом залил это.
Недавно менял помпу симптомом было то, что подтекает через нее жидкость. Когда сняли помпу, то увидел, что в системе белый налет, а там где капал антифриз через помпу и испарялся, комок розоватой субстанции, по видимому то из чего сделан этот антифриз, его концентрат на ощупь как крем-пластилин и пахнет чем то спиртовым. Открыл саму канистру, а из нее несёт перегаром… В общем промывают систему снова…
Антифриз не самый хороший…Есть каталожки антифриза на -56 градусов, данный только на -38. Не знаю получится ли -56 если развести 60/40. Проведу следственный эксперимент глядишь из него и получится что-то путнее!
Рекомендую охлаждающую жидкость GM, красную, Dexcool (длительного действия ), желательно концентрат (разведёте сами + останется концентрат на доливку), эта жидкость отличная.
X-FREEZE RED 12, я на нем уже год езжу и ничего, было все нормально, прошлое лето вообще без каких проблем отъездил.
Решил проверить состояние антифриза ареометром, оказалось годный и цвет чистый. После покупки не менял, по бумаге меняный на 58500км «x freeze» сегодня ему 20000 км.
После заводского залил такой, x freeze проехал на нем окало 20-25000 км, позавчера менял помпу и когда вылевал был как новый!
На антифризе не стал б экономить. Полоден dex-cool — так его и лить. Ходит он долго, стоитне дорого.
Сам лью антифриз x-freeze, после него не было косяков.