Антифриз Coolstream или Total
CoolStream NRC, хорошая штука. Номер для заказа CS010402 за 5 литров. Он желто-зеленый, как и оригинальный.
Total glacelf auto supra всегда лью только такой концентрат. Система чистая никаких помутнений или осадка. Раньше этот антифриз был оригиналом.
У меня оранжевый антифриз TOTAL GLACELF AUTO SUPRA. Был залит с завода, 4 года машине, цвет все также оранжевый. У кого сине-зеленый жалуются, что за 4-6 месяцев становится чуть ли не черным. Хз как получилось, что одни и те же машины с одного завода выходили с разным антифризом.
Залитый в прошлом году антифриз CoolStream Optima, красный, превратился чёрт знает во что, какая-то ржавая вонючая жидкость. Раньше всегда его лил, никаких проблем не было, по сроку меняешь когда, даже выливать жалко, чистый был, никакой ржи.
Видать подделку хапнул, высказал свои претензии поставщику, но что толку то.
Total «glacelf auto supra», оранжевый, концентрат, с предварительной заливкой очистителя системы охлаждения «Kuhlerreiniger» и последующей двойной промывкой дистиллированной водой. Почти год — цвет и прозрачность не поменялись.
Можно смело лить и доливать два антифриза: SINTEC UNLIMITED G12++ и CoolStream G13. Я подливаю второй. Стоимость намного меньше, чем оригинал.
Я себе залил так: Антифриз — COOLSTREAM PREMIUM. Это тот самый оригинальный оранжевый. Изготовлен на заводе в России. 2 канистры по 4 литра. Осталось после замены более 2 литров.
Тормозуха — ROS DOT6. По характеристикам подходит. Взял 1.5 литра. Ушло 1.2, т. к. продавливал не жалея. ГУР — Castrol CHF. В оригинале льётся Pentosin, но на момент замены её нигде не было, сейчас на каждом прилавке.
Купил castrol потому, что у неё самая низкая температура замерзания. Из 1 литров ой банки ушло 700-800 мл. По давности замены. Гур — 2016 год. Антифриз — 2017. Тормозуха — 2018.
По всем жидкостям нареканий нет.
Из отечественных Coolstream хорошие, имеют официальные допуска различных производителей.
Лучше кулстрима (он же оригинал) ничего в корейцев нету.
На мой взгляд, единственный нормальный производитель из отечественных это CoolStream. Из наших типа Felix, Sintec (я уж не говорю обо всем остальном) не выдерживает никакой критики.