Антифриз Coolstream или GENERAL MOTORS
Концентрат Coolstream (CS-010114-C) 1,5 л для парирования несливаемого остатка промывочной дистиллировки - отличный качественный продукт с мировым именем.
На мой взгляд, единственный нормальный производитель из отечественных это CoolStream. Из наших типа Felix, Sintec (я уж не говорю обо всем остальном) не выдерживает никакой критики.
Я в GM лью TCL опять же просто по причине того, что у японцев самый крутой Ph, он максимально нейтральный исходя из всех продуктов на рынке что я тестил, плюс GM антифриз как и весь америкосовский антифриз до сих пор делают на силикатах.
Антифриз не самый хороший…Есть каталожки антифриза на -56 градусов, данный только на -38. Не знаю получится ли -56 если развести 60/40. Проведу следственный эксперимент глядишь из него и получится что-то путнее!
Нормальные О.Ж. производит CoolStream. Они плотно сотрудничают с бельгийской Arteco, выпуская на наш рынок фактически ребренд Артековских антифризов.
Синтек, Лукойл (он же Синтек по неофициальным данным), Кулстрим (то что доктор прописал — рекомендованный). Все эти Неогары и прочие не по мне. Импортные по мне неоправданно дороги. Лучше G12+, оптимально цена/качество.
Так же можно G12. G11 я бы себе не залил. Ушло его время. G12++ и G13 уже перебор и дорого.
На антифризе не стал б экономить. Полоден dex-cool — так его и лить. Ходит он долго, стоитне дорого.
Рекомендую охлаждающую жидкость GM, красную, Dexcool (длительного действия ), желательно концентрат (разведёте сами + останется концентрат на доливку), эта жидкость отличная.
Рекомендую залить антифриз Gm Dexcool, лучше взять концентрат, 4 или 5 литров, и развести самому. Это хороший антифриз, раз в 5 лет меняется.
CoolStream. В принципе производитель неплохой. Концентрат у него. Брал в запас на всякий случай.