Антифриз AGA или TCL
Лью антифриз AGA на этиленглюколе уже с 13г никаких проблем. И похер доливаю в красный зеленый и наоборот, когда очень надо, а нигде нет.
После покупки промыл систему охлаждения дист. водой слив старый антифриз. Залил зеленую Агу на промывку как бы, поездил 1000 км, слил. Снова залил новую зеленую Агу, проехал 4000 км и смотрю что за д*рьмо сейчас у меня в бачке.
Никаких эмульсий, пены нет, просто полное обезцвечивание с последующей окраской в светло — ржавый.
Задумал я долить в воду какой-то там мягкий, очищающий всё антифриз марки AGA, долил. А отопитель… холодный. Т.е., ваще лёд.
Антифриз TCL. С покупки машины это 2 раз и 2 раз одно и тоже — износ, люфт подшипника помпы.
Я антифриз TCL LLC -40C зеленый лью. Вроде норм.
TCL вполне годный антифриз на минус 50С.
Отличный антифриз! Ни пены, ни осадка, ни изменения цвета, ни налета, ни каких-либо проблем. ВСЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО (цена только ежели что)
AGA Z-40 арт. AGA001Z Он тоже G12++. Лил его в свое время в тойоту, никаких проблем.
TCL LLC33121 антифриз tcl llc -40c красный, 1 л — такой всегда доливаю, вопросов нет.
Я меняю раз в 5 лет (80-100 т.к). Без промывки. Антифриз TCL -50. Система идеально чистая.