Амортизаторы SenSen или MARSHALL
Взял маршал, в сервисе поставили. Проездил неделю - появился стук. Ну всё, брак купил, поехал в сервис. Оказалось, что надо было протянуть болты опор и стук пропал. Амортами доволен, езжу балдею.
Амортизаторы хорошие и цена приемлема, всё отлично, рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!
На перед решил поставить амортизаторы MARSHALL, а на зад SS20 «Комфорт оптима». По опорам и подшипникам заморачиваться не стал, купил Балаковские для «Ларгуса». После установки и эксплуатации авто в течении дня, заметил, что на стойках под капотом появился зазор — на правой около 1 сантиметра, на левой в пределах 5 мм. До замены зазор был наоборот на левой стойке и тоже около 1 см. Думал, что после замены все вылечится))) Однако нет… Вот это стало как то напрягать.
Купил передние амортизаторы на Лачетти sensen, сразу заметил что штоки медленно выходят, при прокачивании, и нетяжело входят, ну подумал может так и нужно. При чем в сравнии со старыми каябами(одна была живая), sensen очень вяло выходил.
Ну поставил, проездил около 5 тыс км, и понял что нужно менять, быстро ездить невозможно, после 80 км/ч очень нехорошие крены, страшно ездить. Вообщем то ли брак, то ли скупой платит дважды. Буду брать другой фирмы.
На прошлую машину ставил маршал, никаких проблем не возникало. Поэтому когда потекла старая стойка заказал маршал.
Купил машину со стучащей стойкой. Выбрал и заказал маршал. После замены все стуки прошли.
Доволен стойками. После замены на маршал я очень удивился, что мой автомобиль может так классно рулится. Никакой раскачки, в повороты входит плавно, на руль отзывается гораздо охотнее. Жалею что тянул с заменой старых амортов и не поменял их сразу.
Все супер, установили машина не поехала а полетела)))
На предыдущих машинах ставил только именитых производителей: каябу, сачс, монро, кони. А с пандемией денег стало меньше и пришлось уже искать что подешвле. Откровенный китай брать не хотелось. И тут наткнулся на фирму Маршал. Типа Голландия. Насколько это правда - вопрос. Но стойки выглядят достойно. Внешне я даже не нашёл к чему придраться. Даже сальники NOK, как в оригинале. По ощущениям вообще разницы не заметил с той же каябой. Вопрос - зачем тогда платить больше?
Появился стук спереди. Потекла родная стойка. Заказал комплект Маршал. Поменял, а звук остался. Первая мысль - брак. Хотел вернуться в сервис, но они уже закрылись до утра. Дома стал читать форум. Пишут, что вместе со стойками рекуомендуется менять и опоры. Приехал в сервис, объянсил.
Ответ убил: что вы нам привезли (аморты), то мы и поменяли. Я в шоке, специалисты блин! Вообщем с мастером договорились, что опоры они поменяют, за повторное снятие установку стойки денег не возьмут. Опоры заказали сами. И вот наконец после замены опор стук пропал. Ура!