Optimal как - то с переменным успехом ходят, Bilstein (если Германия - гуд и недорого), Sachs/Boge опробованы (ГУУУУД), но дороговасто.
Сакс, они дороже чем СААЗ, но они реально будут пожестче.
Стойки полное г@$но, это из личного опыта. Ставил ss20 комфорт проехал около 150 км и этого было достаточно - сразу снял и обратно в магазин сдал. Вот это комфорт, на тракторе мягче и комфортнее ездить.
Поставил амортизаторы Sachs Super Touring по кругу. Могу сказать одно, что по нашим дорогам лучше ставить амортизаторы помягче. Я уже мягко говоря задолбался прыгать по всему салону на кочках и ямах.
А на перед вчера поставил SS20 Comfort. И опрники их тоже. Ух, огонь подвеска стала. Прям как я люблю — плотно, без раскачек и грохота на отбой.
По опыту скажу стояли и каябы и саксы. Последние понравились больше, т.к. практически не гремели и более упругие были.
Когда брал машину, то прежний владелец заменил все амортизаторы фирмы «sachs». Но поездил уже достаточно времени могу сказать что они жесткие, если человека 4 едет в авто то она как баржа, плывет по дороге и мягкая, претензий нет.
Но так как я чаще всего сам или максимум вдвоем езжу то каждая ямка, возвышенность чувствуется.
Амортизаторы SS20 оптима. Впечатления положительные.
Я обзавелся амориками хваленой фирмы Sachs. Через 4 дня после установки опять появился стук спереди, на этот раз слева. Заглянул под арку и офанарел. Амортизатор не просто потек, как-будто взорвался.
Масло стекло до рычага и привода. Приобрел в итоге амортизатор фирмы Kayaba только на левую сторону, так как исправный правый лежал в гараже. По ходу пьесы пришел к выводу, что обосранные мной амортизаторы AMD не такие уж плохие.
Sachs тоже хорошие. Проблема крылась в том, что они очень мягкие для работы с усиленными пружинами Фобос. А Kayaba с Фобос хорошо сочетаются, так как намного жесче. Так что для простой подвески возможно достаточно и недорогих аналогов.
На Рио JB передние амортизаторы у меня 126 тысяч км, все ОК), Sachs 54650 1G200.