Временно купил на перед самые дешёвые " Сааз". После газмасляных машина стала мягче, но не стучит подвеска.
СААЗ меняю по причине очень, ОЧЕНЬ жесткой задней подвески. Все мелкие неровности отдают в кузов. По проселку идет более-менее нормально и вообще плавные неровности обрабатывает нормально. На скорости выше 80 мелкие ямы не замечает вообще.
Накрылись оба амортизатора передних. Стояли заводские СААЗ. Проходили совсем не долго. Один потек другой нет, но прыгает.
Газовый подпор у сааза так себе, шток еле-еле выползает, поэтому никаких отличий от стоявших масляных не заметил.
Амортизаторы посоветую приобрести СААЗ газо/масляные. На обоих классиках такие — впечатления только положительные.
Зад ставим от газели сааз, на перед ставим задние от Волги сааз. Дешиво и сердито. Меняй хоть каждый год. Я так проехал уже около 7 тыщ. Все более чем устраивает.
Я уже два года езжу на snake suspension вокруг, и амортизаторы ome nitrocharger classic. Всем доволен.
В связи с интенсивным передвижением по отвратным дорогам, устал амморт передний, с левой стороны. В принципе родные СААЗы прошли нормально, пробег 57 с копейками, да и ушатал я его сам, пару раз просмотрев ямы.
Амортизатор СААЗ газо-масляный ВАЗ 2123 передний 45000-2905402-10
Замена все резинки, втулки, амортизаторы, пружины, сайлентблоки, шаровые, подшипники в общем полностью обслужили Авто. Теперь на поворотах Авто стоит как надо, а не пытается пойти в занос, как в прошлом году(из-за чего я думал что пора шины менять, а они ещё держат оказывается). Поставил не очень дорогие пока, палтус, крафт, белмаг, сааз, оригинал (что было в коробке из под оригинала).
Была родная. Поставил ОМЕ. Ни разу не пожалел. Только надо брать вкруг и с пружинами.