Амортизаторы Rancho или РИФ
Машина с Японии пришла на Ранчо 9000, пока на них до Монголии доехали, проклял все на свете, на дороге машину валяло, зато потом по степям как утюг ездил, все глотал, хорошо, комфортно, ну а обратно домой такая же песня.
Амортизаторы RANCHO 7 лет назад. Ранчо из магазина, нерегулируемые, серия 5000. Проработали на сарае форд эксплорер 3 года без проблем. Сдулись от долгого стояния — 4 года. 3 года назад. Ранчо из магазина, регулируемые, серия 9000, для Паджеро. В течение 1.5 месяцев оборвались штоки на обоих задних. Осенью, не зимой в холода. На этих которые ломались написано MADE IN USA C137Y1.
Брал я себе аморты Rancho регулируемые, и года не отьездил, потекли, а как вытекли, то сразу заклинило шток и оторвало ухо.
Амортизаторы ихние мне показались редким г…м. Хотя я предпочитаю масло против газо-масла.
риф бюджетно и ходят не хуже австралии.
Поменял пружины и амортизаторы на риф. По ощущением машина стала мягче и приподнялась, по первым впечатлениям — советую ;)
Ничего плохого не скажу об амортизаторах Риф, на бездорожье они самое то.
Замена штатных амортизаторов на амортизаторы RANCHO прошла успешно, все без проблем встало на штатные места. На масляных ранчах ощущения однозначно стало лучше.
Очень комфортно, лежаки проходит явно мягче чем на штатных, но с пассажиром сзади зад пробивает, на пустом нормально. В повороты входит не кренится, раскачки нет. В целом доволен.
Выбор остановил на масляных Rancho —на перед подошли Rancho RS5605, на зад — Ranco RS5144 ( у меня серьги от газели + лист рессоры добавлен). Впечатления — стало комфортнее, амортизаторы мягкие.
Ездил на ранчо, каябо и сейчас РИФ. РИФ всех мягче и хорошо отрабатывают.