Окончательно достали меня стуки сзади на неровностях. Решил махнуть задние амортизаторы. Заказал:
Результат: задница машины приподнялась сантиметра на полтора примерно, стуки пропали. Всё отлично!
Задние аморты работают из рук вон плохо. Думал выкинуть их и поставить газовые Pilenga, на переде как раз они и стоят, отлично работают.
Больше всего не устраивает меня аморты СААЗ.
Амортизаторы СААЗ, нахер они нужны,, потекут к еб***м снова через 15000!
Работают они не хуже чем старые от опеля кадета AL-KO 1458.
Спустя полгода, новый амортизатор сааз от группы оат — сдался! Качество — никакое.
Задавил жабу и купил амортизаторы Калибр и поставил перед и зад. Качество нового амортизатора и ходимость выше, около 100 000 км на переде отходил, зад тысяч 150 000. Раньше зад менял раз в 15000-20000 км (СААЗ тёк и начинал греметь).
На яму загнал, один из амортизаторов оторван, почистил его, увидел надпись «ваз 2121». Впринцепе вполне норм эти аморт отробили на мицубане за стока лет, фирмы сааз.
С двухсторонними амортизаторами жестковато зимой, летом более менее. Купил амортизаторы СААЗ, они помягче.
Пол года поездил на газовых амортизаторах СААЗ и стоковых пружинах, честно говоря я не очень доволен.