Амортизаторы Optimal или Rancho
Менял амортизаторы перед зимой, ставил OPTIMAL. Сами амортизаторы работают более менее, а вот сайлентблоки развалились и начали стучать(((.
Rancho откровенно разочаровали, ничего особенного, так себе амортизаторы, 5000 серии даже новые на вибростенде показывали 55% работоспособности, а через 40000 пробега 45%, так и поменял обратно на Kayba.
Ставил задние на 34 - выкинутые деньги. Ставились с прокачкой (которая на самом деле-то и не нужна), и с полным установочным комплектом. Ставил уже не первый десяток аммортов, так что, проблема точно не в руках. Началось с того, что один амморт начал отвратительно скрипеть сверху спустя 100 км.
Ненадолго помогло ослабление и подтяжка штока - но нет, скрипеть не перестал, дефект манжеты. А спустя год ленивой эксплуатации (где-то 15 тыс. км) по ровным дорогам (езда по трассе) амморты просто умерли в ноль - зад почти прыгает. Больше не возьму точно.
Оптимал — фуфло! Пишу с личного опыта.
Год я откатался на передних амортах Rancho 9000, потом вытекли и сломались. Но до этого, что могу сказать, постепенно жёсткость довёл до максимальной - наверное, постепенно сам привыкал к увеличивающейся тряске, Неровности, гребёнку, рельсы проходить стал намного легче. Когда проезжал лежачего полицейского, все равно морда совершает два-три колебания, зад плюхается пожестче, но без видимой раскачки, на высоких скоростях на трассе стало намного лучше.
После поездки в Норвегию в мороз -32 на таможне забрякала подвеска спереди и появились дикие скрипы. Заказал передние амортизаторы RANCHO (RS5817) и две опоры KAYABA (SM5395). Теперь подвеску не узнать ))) тишина и комфорт.
Я с пружинами РиФ ставил на зад амортизаторы Rancho, мне пока нравится.
Амортизаторы (на перед ставил ранчо 5000, а на зад 9000) - по итогу получилась «совсем другая» машина.
Был установлен самоблок в передний мост) Амортизаторы Rancho ) на которых машина преобразилась) и исчез эффект переставления на неровной дороге! Эмоции от смены ГП, исключительно положительные) ЗМЗ ПРО, более, чем достаточно) пропал эффект ревущего самолёта)
Прошло лет 6. Амортизаторы Оптимал 3156 до сих пор живы, как и опоры Фебест.