Амортизаторы Optimal или IRONMAN
Купил амортизаторы ironman NitroGaz. Поставил и поехал на дачу, в район Иссыка тестить по Баковской дороге, по идеальному асфальту впечатления есть, идёт не качает вообще держит дорогу супер, но как началась бугристый асфальт, не очень понравилось чуток казлит.
Не какие конечно амортизаторы оптимал! Четыре года назад имел горький опыт!
Проходил этот оптимал — через 3 - 4 месяца стали по одной вытекать.
Стоят сейчас Оптимал новые но не нравятся едешь как на тачке с деревянными колесами по бетонке и прочим стыкам и рельсам.
Взял optimal масляные, полет нормальный. Пока 2к прошли.
В прошлом году летом брал Optimal A3910GR и A3970GL. Тогда они стоили 2300, сейчас 4500, капец за 9 месяцев в два раза(((. Зиму прошли достойно. Они вроде как для Игниса, но проблем с установкой не было (ставил сам).
Проехал 2000, газ-масло однозначно лучше. Сразу после установки был небольшой подтек на правом амортизатор, обратился в магазин, сказали что заводская смазка. Машина стала устойчивой, меньше крен, перестала раскачиваться.
Стало тише на плохой дороге. Если нужны дешевые амортизаторы, могу советовать Оптимал.
На замену я поставил Optimal A-3767 GL и A-3767 GR, которые гораздо дешеле. Вчера провел ревизию подвески. Аморы живы! А пробежали они уже 28 000 км. Считаю опыт более чем удачный! Если придется снова менять, опять воткну их же.
IronMan лично у меня 5 лет ходят. Больше 100000 пробег.
Амортизаторы Ironman показали себя с хорошей стороны, меньше раскачки, по сравнению с родными амортизаторами.