На очередном ТО ребята в сервисе посоветовали поменять амортизаторы - говорят старые потекли. Ну надо - значит надо. Предложили на выбор - оригинал, каяба и маршал. Машина у меня не новая, Шевроле Ланос, поэтому стараюсь экономить на обслуживании там же это возможно.
Поэтому от более дорогих оригинальных амортизаторов отказался. Тем более, что с деталями маршал я уже знаком - спереди стоят их диски с колодками, мне они понравились - стоят недорого, хорошо тормозят и что самое главное - не скрипят (как это бывает даже у более дорогих фирм).
По цене вышли совсем недорого, чуть больше двух тысяч за два амортизатора, плюс работа. Поставили мне их в этом же сервисе, по времени недолго. После установки заметил что машина стала выше на пару сантиметров - теперь по дороге на дачу я практически перестал цеплять днищем.
По управляемости не могу сказать, вроде машина стала чуть меньше наклоняться. Но я не гонщик поэтому мне сложно это оценить. А вот что действительно понравилось, так это то, что при езде по неровной дороге стало тише, комфортнее, ямы и лежачие полицейские стали чувствоваться заметно меньше.
Я даже и не думал, что от амортизаторов так много чего зависит. Даже моя мама, которая часто ездит со мною на дачу, заметила, что машина стала ехать плавнее и мягче.
Оставлю отзыв на купленные амортизаторы Marshall M8011020. Прикупил такие вот амортизаторы для пакета плохих дорог. На вид мне понравились, качество сварки, толщина металла. Качество вроде не контрафактное. Да и коробка с хорошим принтом. Правда в коробке сам амортизатор не закреплен. В общем, кто надумает-- советую эту фирму, как замену оригиналу на джетту с ППД.
Я поставил передние амортизаторы этой фирмы. Пока пробег на них 2 тыс. Плохого сказать пока не могу.
Ещё 50 км наблюдений позволили сделать следующий вывод. В обнаруженной жёсткости новой подвески виноваты амортизаторы OME 90008 и 60076, к пружинам вопросов нет. На трассе машина ведёт себя прекрасно, но вот гравийка, а её у меня 60% в районе, сразу превращает джип в табуретку. Скорее всего, предполагается более серьёзная загрузка автомобиля, чем у меня, и надо было заказывать более мягкую версию амортов.
Ныкрысь через 2 месяца просто потекли
Появился стук спереди. Потекла родная стойка. Заказал комплект Маршал. Поменял, а звук остался. Первая мысль - брак. Хотел вернуться в сервис, но они уже закрылись до утра. Дома стал читать форум. Пишут, что вместе со стойками рекуомендуется менять и опоры. Приехал в сервис, объянсил.
Ответ убил: что вы нам привезли (аморты), то мы и поменяли. Я в шоке, специалисты блин! Вообщем с мастером договорились, что опоры они поменяют, за повторное снятие установку стойки денег не возьмут. Опоры заказали сами. И вот наконец после замены опор стук пропал. Ура!
Хорошие амортизаторы за невысокую стоимость. Автомобиль стал более устойчив, сразу ощутима разница, вся подвеска в целом стала работать по-другому.
С виду хорошии посмотрим как поведут себя
Неплохие стойки, взял по акции на озоне. Встали без проблем, пропали все посторонние звуки. Теперь в машине тишина.
Отличные амортизаторы, подошли как родные, выбирал по оригинальному номеру как аналог, цена и качество соответствует всем рекомендую берите не пожалеете.