Я амортизаторы монро поставил, пружины не менял. Разницы не чувствую. Как было жесткой, так и осталось.
Заказал TORR. Как не преподносили бы свою продукцию эти ребята из TORR, по факту стойки остаются голимым китаем с лотереей на срок службы, да и в их гарантию на 12 месяцев я особо не верю. Пока прошел почти месяц, полет нормальный. Если кому приспичит менять стойки, то TORR только на свой страх и риск) TORR DH1476L — стойка задняя левая, DH1475R — стойка задняя правая.
Амортизаторы — Monroe E1287. Амортизаторы оказались очень жесткие и шток короче на 4см чем у тойотовских.
Ходовые характеристики после установки проставок никак не ухудшились, в поворотах не кренится, машину не раскачивает. Менял около года назад амортизаторы спереди KYB, сзади TORR. KYB живые, TORR мёртвые — настоятельно не рекомендую данный бренд.
Сзади установил пружины KYB, машина выровнялась, подвеска сзади стала более устойчивой.
Родные амортизаторы, тысяч 40 они пробежали, живее всех живых. Из приятного на мелкой гравийке и стыках стало покомфортнее. Родные Монро.
Монро надежная фирма. Но она ближе к спорту. А это значит жестковатые стойки. Не сильно, но все же.
Собрал стойки с пружинами от Туарега, встали как родные, всё ровно, «бананом» не выгибаются опора 4431509001 перевёрнута, проставки 4432121000 и 4432108000, пыльники Хэндай 55325-22000, амортизаторы Monroe D7009.
Проехал около 150км, по мягкости то что нужно, а с доп.амортизаторами просто отлично машина держит дорогу!
Амортизаторы чувствует себя хорошо, спустя год. MONROE G7281.
BORT - дерьмо. Себе ставил в круг MONROE с усиленными пружинами Фобос — другая машина была на них. Но дорого.
Последнее время начала побрякивать задняя подвеска и потеть амортизатор. Теперь всё новое, в машине тишина…