У меня стоять два разных передних амморта, оригинал и монро ориджинал, оба новые. Дак вот, в жёсткости я разницу не вижу вообще, а вот монро очень часто постукивает и это именно аморт. Стучит именно когда, работает на отбой.
Я амортизаторы монро поставил, пружины не менял. Разницы не чувствую. Как было жесткой, так и осталось.
Собрал себе подвеску, амортизаторы demfi премиум + пружины eibach -25\-20. Как итог — это не подвеска, а просто помойка, шумы стуки и бряканья, задние амортизаторы такое чувство что вообще не работают, а только издают стук. Не проехал и 1000 км ещё, а уже не хочется садиться за руль этой колесницы.
Купил задние аммортизаторы и отбойники с пыльниками Monroe, верхняя и нижнияя опоры аммортизаторов — полиуритановые, задние сайлентблоки ЕЕР. В итоге через месяц появился сзади стук, который к апрелю стал сильно заметным. Решил смотреть что там такое, вскрытие показало что это аммортизаторы! За 3 месяца застучали, потекли и появился люфт! Возмущению нет предела.
Приобрёл газомаслянные амортизаторы Demfi-50, пружины технорессор -70, отбойники, сайлентблоки ss20, шумоизоляторы Ss20. Результатом доволен. По жесткости на мой взгляд на 17-х колёсах сзади стало по мягче. Ни где не задевает и не трёт.
О производителе Monroe, каюсь я узнал только не давно. Когда пришлось менять амортизаторы. Платить за оригинальные запчасти жаба душила, мне предложили амортизаторы Монро - они дешевле, а по качеству как сказали не уступают.
Прошло 3 месяца, претензий нет.
Монро надежная фирма. Но она ближе к спорту. А это значит жестковатые стойки. Не сильно, но все же.
Родные амортизаторы, тысяч 40 они пробежали, живее всех живых. Из приятного на мелкой гравийке и стыках стало покомфортнее. Родные Монро.
У меня рестайл. Из подвески менял аморты передние, стояли турецкие Cofap. Потели. Поставил Монро — причем не Poland, а Бельгия. Менял сам. Ничего сложного. Все. По подвеске больше ничего не делалось. Ничего не стучит и не гремит.
Подвеска собранная и упругая. Мне нравится. До этого был Логан фаза 1 дорестайл. Брал тогда с салона в 2006 году. Стояли аморты Monroe, газомаслянные. Также вся подвеска отходила 140 тысяч км. Так и продал. И Ничего не просилось на замену.
BORT - дерьмо. Себе ставил в круг MONROE с усиленными пружинами Фобос — другая машина была на них. Но дорого.