Амортизаторы Mando или SenSen
Отвратительные амортизаторы! Заскрипело после одной езды! Принимать возврат отказались!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Mando стоит у меня с завода, прошел уже на них 120 000 км. Подвеска отлично себя чувствует, хотя задняя начинает сдавать. Менять планирую тоже на Mando, хотя и ходят слухи, что качество у них последнее время упало.
Mando часто используют в стандартных комплектациях с завода у корейских автомобилей. Когда у одной из рабочих машин вышел из строя амортизатор, по совету поставщика были куплены Mando. На сервисе мастера одобрили выбор. После замены машина преобразилась в лучшую сторону, зимой также отрабатывает отлично.
Вот буквально на днях поменял задние амморты и пружины. Солярис 11 года, с самой первой подвеской. Поставил амморты EX553004L002 фирмы Mando (тот же оригинал, только в другой коробке) и пружины 55330 Фобос. Доволен! Зад стал более жестким, но и более собранным. Пропала раскачка, корму перестало болтать в разные стороны, пробоев тоже нет. Так что рекомендую :))
Шток амортизатора оказался шире оригинала. Как результат огромный геморрой их ставить. Не рекомендую.
Комментарии к отзыву
@Forger,
не согласен. Зачастую оригинальные запчасти печатаются на менее известных заводах. Как, например, с SenSen, который поставляет амморты в сборочные цеха совместных предприятий Nissan в Китае. И как раз смысла переплачивать, зачастую, просто нет. Если я возьму запчасть бренда и завода, где ее сделали, то качество будет одинаковым, а цена в разы отличаться. Ну и разумный вопрос - зачем переплачивать?
Кроме того, многие упускают, что и марки запчастей часто изготавливаются на одном и том же заводе. Могу ошибаться, но Sensen параллельно пакует свою продукцию как в свои коробки, так и в коробки Стеллокс и АМД.
Решил попробовать продукцию Sensen в виде задних амортизаторов и Autoklakson в виде пружин. Пока могу сказать, что встало все болт он и машинка хорошо так поднялась) По управляемости стало все на порядок собранней.
Поставил: Mando A00200, 101000 км пробег и проблем с ними нет, раскачки нет.
По сравнению с оригинальными KIA амортизаторы Mando оказались более мягкими. Полгода — полет нормальный.
За 1850 р. установил передние амортизаторы Mando EX54651-A2550, EX54661-A2550. Пробои на безобидных неровностях ушли. Предварительно — цель достигнута. Если сравнивать с родными амортизаторами, то эти жестче.
Sensen 42140288/42140287 встают по крепежу как родные, но повыше родных на пару см. Короче мне нравится, работают хорошо.