Амортизаторы Mando или LYNXauto
Mando стоит у меня с завода, прошел уже на них 120 000 км. Подвеска отлично себя чувствует, хотя задняя начинает сдавать. Менять планирую тоже на Mando, хотя и ходят слухи, что качество у них последнее время упало.
Очень даже неплохой продукт за такую цену. Если нужно просто выйти на дорогу, в течении 1-2 года их надо заменить. На дороге жестковато.
Амортизатор LYNXauto за 3 месяца (октябрь-декабрь) прошёл 20т км. и застучал.
ЛУНХавто очень хорошая фирма. Амортизаторы, линки, шаровые брал. Кацство отличное просто.
У меня мандо умерли быстрее всего, хотя мб просто не повезло, сейчас каябу вперед ставлю.
Покупал стойки и амортизаторы LYNXavto при последней замене, отъездили уже весь заявленный пробег, не потекли, не стучат, держат дорогу отлично. Ямы проходят мягко. Причем часто приходилось ездить и на перегруженной машине, они выдержали.
Вот буквально на днях поменял задние амморты и пружины. Солярис 11 года, с самой первой подвеской. Поставил амморты EX553004L002 фирмы Mando (тот же оригинал, только в другой коробке) и пружины 55330 Фобос. Доволен! Зад стал более жестким, но и более собранным. Пропала раскачка, корму перестало болтать в разные стороны, пробоев тоже нет. Так что рекомендую :))
У меня стоят японские lynxauto, дешевле каябы, я на них прошел уж 45 тыс., полет нормальный, но они правда не жестче. Такие же, наверное.
Езжу 80-90% город трасса, 10-20% легкое бездорожье, грунтовки. У меня стоят спереди газовые LYNX G12636LR, сзади газовые SACHS «Super Touring», больше года езжу — полет нормальный, я доволен.
LYNXauto G12621LR газовый пришёл на смену родным тойотовским как усиленный (от грузопассажирских хайсов). Он чуть длиннее родного. И после установки — машину как подменили — очень плавный ход и стабилизация задней подвески.
Рекомендую!