-21
-21
Ставил амортизаторы Mando, проехал на них 15000км. Надо сказать, что хуже оригинальных. Мне не понравилось, в итоге снял и поставил оригинал. Цена ниже, но и качество пропорционально ниже.
Mando часто используют в стандартных комплектациях с завода у корейских автомобилей. Когда у одной из рабочих машин вышел из строя амортизатор, по совету поставщика были куплены Mando. На сервисе мастера одобрили выбор. После замены машина преобразилась в лучшую сторону, зимой также отрабатывает отлично.
Ставил недавно амортизаторы Mando на перёд. Ездить стало не очень комфортно, хоть и более устойчиво в поворотах, но жёстко. Скакал как на козле пока не приспустил передние колёса.
НИКОГДА! НЕ ПОКУПАЙТЕ MANDO+! Стучат ужасно, жесткие… Прошли 8 тысяч и я готов был их выкинуть прям посередине дороги))
BORT "Классная вещь"! Мне позапрошлой осенью достались нахаляву задние на Блюберда, проездил две недели, все искал что за ключ или болт забыли за обшивкой при сборке, т.к. постоянно был болтающийся стук.
Оказалось, забыли купить нормальные амортизаторы. Этот борт при +10 задубел всеми сальниками и шток вообще почти не двигался. Особенно фееричен был проезд невысоких лежачих полицейских с отрывом задних колес.
В результате достал старые оригинальные амортизаторы, прокачал их поняв что они вполне себе еще и с новыми пружинами езжу уже второй год.
В общем купил я амортизаторы назад, захотел немного помягче подвеску, выбор пал на эти… так называемые амортизаторы… да китайчата и недорогие, их проблема что они стучат! с Новья! чем дальше тем стук больше!
Летом стука почти не было, под нагрузкой (полный багажник, два человека) сзади все тихо… Но сейчас похолодало и полная ж…Единственное что они живучие, сгонял на них на море под нагрузкой (багажник полный) кочки ямы все они выдержали…
Но когда едешь по неровной дороге сзади как будто маленькие молоточки. В общем не рекомендую их.
Вот буквально на днях поменял задние амморты и пружины. Солярис 11 года, с самой первой подвеской. Поставил амморты EX553004L002 фирмы Mando (тот же оригинал, только в другой коробке) и пружины 55330 Фобос. Доволен! Зад стал более жестким, но и более собранным. Пропала раскачка, корму перестало болтать в разные стороны, пробоев тоже нет. Так что рекомендую :))
По сравнению с оригинальными KIA амортизаторы Mando оказались более мягкими. Полгода — полет нормальный.
За 1850 р. установил передние амортизаторы Mando EX54651-A2550, EX54661-A2550. Пробои на безобидных неровностях ушли. Предварительно — цель достигнута. Если сравнивать с родными амортизаторами, то эти жестче.
Поставил: Mando A00200, 101000 км пробег и проблем с ними нет, раскачки нет.