Дошла очередь до задних амортизаторов. Есть дешевые аналоги типа JustDrive и Lynx, но что-то доверия нет.
Если денег совсем в обрез, то можно за 700 руб. купить китайский дерибас типа SHINKAI или LYNX. На полгода хватит…
Установил задние амортизаторы этой фирмы 3 недели назад. Цена 2700р за штуку. Правая потекла почти сразу, левая пока держится. По мягкости хорошие, но замерзают на морозе. Ститаю цену завышенной и к покупке не рекомендую, особенно в северных регионах.
Стояли амортизаторы LynxAuto — через полтора года обоссались. Решился на Kayaba. Полтора года — одна обоссалась.
В 2018 году летом поставил на чери фору. На данный момент пробег на них более 20000 км. Амортизаторы мягкие, для меня комфортные. Изменения жесткости по температуре по ним не замечал. Мне понравились.
JAPANPARTS MM00925. Вот такой поставил, на удивление отличный амортизатор оказался уже 3000 на нем проехал.
В прошлом году менял амортизаторы «на подлиннее», ставил JapanParts. Итог - хватило на почти полтора года и 23 ткм. Учитывая их цену, и активное использование подразбитыми деревенскими дорогами, нормально.
После зимы сильно подвеска застучала, и когда на шиномонтаже был, посмотрел - задние амортизаторы потекли. Решил менять, из аналогов на мазду 3 выбрал линксавто, по цене нормально, да и отзывы почитал - качество неплохое должно быть.
Пока недолго езжу с ними, работают хорошо, неровности отрабатывают, не стучат - доволен. С амортами взял еще комплект новых пыльников, того же производителя.
Амортизаторы выбор пал на Lynx, тк таких гарантийных условий (2 года без ограничения пробега в моем случае) больше никто не может предложить, колодки их же, стойки стаба Lynx (по той же причине). Амортизаторы передние: G32963LR — LYNX. Стойки стабилизатора: C7275LR — Lynx.
Китайский japanparts на жопе 3 год ходят. Ставил на время строительства на даче, на пузе отказал все лето, и хоть бы хны. Пока и не собираюсь менять.