Отличные амортизаторы!
У меня стоят Маномаксы, тоже ощущения двоякие, по мимо валкости, так еще и плавает, как Кадиллак. До этого такие же аморты стояли на Паджерики — тачка была огонь, правда жестковата немного, но меня полностью устраивало.
Демпфер таф дог сдох быстро вытек и пружина лопнула вдоль витка. с тех пор я таф дог не люблю.
Передние амортизаторы VW T3: Если получше, то sachs, boge. Только каябу передние не надо брать, они косячные, их короткими сделали.
Сейчас стоят каябы скорчед, жестковаты (машина налегке, без обвеса), да ещё они совсем не умеют гребенку отрабатывать, на быстром отбое зажимаются и машина всплывает.
Я как поставил спереди пружины 58070 плюс амо Каябу так несколько лет нарадоваться не могу.
Пришло время менять задние амортизаторы. Зад начал раскачиваться, в поворотах крены+перестановки в сторону даже на малой скорости — управляемость стала под вопросом! Решил на зад ставить амортизаторы KYB Exel G, а также пыльники и отбойники — Monroe. После замены зад немного приподнялся где-то на 1-1.5 см, появилась устойчивость и улучшилась управляемость!
Проехал 14 000 км с амортизаторами все отлично. Неделю назад застучало ссади справа, оторвался демпфер (LR041112 Отбойник зад. амортизатора) поменял, все тихо.
Тачдог — эти реально работают как положено.
Поставил аморты под 16 шток:
Амортизаторы работают отлично (на ямах, поворотах и т.д.).